您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 双招双引 > 招才引智

全县双招双引暨优化营商环境动员大会召开

作者:张群 发表时间:2022-02-10 08:34 信息来源:县政府办 阅读人次: 文字大小: [ ]

2月9日上午,全县双招双引暨优化营商环境动员大会在县椒陵会堂召开。县委书记杨光出席会议并讲话。他强调,全县上下要立即行动起来,迅速投身各项工作,拿出开局就是全局、起步就要冲刺的劲头,调高工作标准、调佳精神状态、调优办法举措,踔厉奋发,笃行不怠,在新的起点上一起出发、一起奋斗、一起追梦,以更加饱满的状态、更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长唐雨主持会议。县人大常委会主任金义平,县政协主席王春荣,县委副书记纪妍,县领导陈晓璐、夏晨辰、吴定高、李加兵、陈启诚、刘田、周娅琼、张勇、李加维等出席会议。

会上,县委常委、常务副县长刘田宣读了《全椒县2022年招商引资工作意见》;县委副书记纪妍宣读了《关于表彰2021年度全县招商引资工作先进单位、优秀企业、科技创新企业、企业服务先进单位和服务之星的通报》;县领导为受到表彰的先进集体、个人和企业代表颁奖;经开区、大墅镇、十字镇、经信局、科技局、招商合作中心等6个单位作了交流发言。

杨光在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标对表省委、省政府和市委、市政府新部署新要求,动员全县上下迅速收心聚神,调准坐标、调优状态,开局冲刺、勇毅前行,奋力实现一季度开门红,努力实现季季红。

杨光强调,一要始终以一流的状态鼓足干劲、奋起直追。要着力增强荣誉感。去年,面对多重压力和种种困难,全县广大党员干部、人民群众、企业家朋友和各条战线的同志们,履职尽责、真抓实干,聚力实施工业经济等“九大专项行动”,顺利实现“十四五”良好开局。“双招双引”实现新突破,产业发展取得新进展,项目建设获得新成效,营商环境得到新加强。要着力增强紧迫感。在肯定成绩的同时,更要坚持问题导向,清醒的认识到全县经济社会发展中还存在不少薄弱环节和短板弱项,要纵向找短板,横向比差距,变压力为动力,切实打好高质量发展的主动仗和持久战。要着力增强责任感。要看到多重战略机遇叠加的大好形势,全椒良好的发展态势和优良的营商优势。要擦亮“亭满意•全舒心”品牌,让越来越多的企业家青睐全椒、投资全椒,越来越多的项目落户全椒、扎根全椒。

二要始终以一流的标准攻坚克难、再创佳绩。要强力推进“双招双引”。 全县各级各部门要按照全市招商引资“质量突破年”活动要求,下最大决心、用最硬举措,把主要精力投向招商,进一步明确“双招双引”的路径和方向,全面提升“双招双引”质量和水平。确保体量、质量“双提升”, 确保项目转化率、资金到位率“双提高”, 确保产业项目、人才团队“双加强”, 确保力量、能力“双提优”。 要坚持“全员抓招商”,突出“专项+专责+专班”,压紧压实招商责任。持续开展工业经济(招商引资、园区建设)专项行动。要聚力加快项目建设。全县上下要以时不我待的状态、只争朝夕的精神、全力以赴的劲头,牢牢抓住项目建设这个高质量发展的“牛鼻子”。积极谋划项目,加快推进项目,加强工程管理。要着力优化营商环境。全县上下要从思想上高度重视、行动上高度落实,形成“人人关心营商环境、事事关乎营商环境”的浓厚氛围。要做好企业服务,加强要素保障,强化园区保障,千方百计帮助企业排忧解难。要勠力同心为民办事。要带着真心抓信访,要带着恒心抓创建,要带着决心抓环保,要带着暖心抓民生,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,努力用实际成效取信于民。

三要始终以一流的作风推动发展、服务全局。要持续保持不负韶华、干事创业的好士气,强化使命担当,以忘我的精神、昂扬的士气,推动全椒社会经济高速发展。要不断激发奋勇向前、开拓创新的好锐气,推进方法创新、技术创新、业态创新、制度创新,形成依据充分、指导有力、很接地气的具体方案,以创新的红利赢得新一年的各项竞争与挑战。要切实增强无惧风浪、攻坚克难的好勇气,以无惧风浪、攻坚克难的勇气,努力把各项工作做得风风火火、有声有色,真正把上级的部署落到实处、把全椒的形象做优扮靓。要积极营造务实高效、紧抓快干的好风气,不断增强步调一致的执行力、精准务实的战斗力,确保今日事、今日毕,年度任务、年度必保,阶段性目标、到时间达成。要充分涵养廉洁自律、光明磊落的好正气,确保全面从严治党向纵深推进。

县委副书记、县长唐雨就贯彻落实会议精神讲了意见。他要求,各级各相关部门要强化目标引领抓落实,强化制度保障抓落实,强化拼搏争抢抓落实,强化团结协作抓落实,强化结果导向抓落实,强化督查问效抓落实。唐雨强调,当前要全力以赴,抓好经济运行调度、企业复工复产、招商引资、乡村振兴“两增一强”、民生保障、大学生征兵等工作,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访稳定、文明创建等各项工作,加快推进“三看三比”项目建设,提质提效,提优提速,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。