全椒县建立健全五项机制推进民生实事提质增效

来源:全椒县民生工程信息网作者:全椒县财政局 孙德祥阅读:发布时间:2022-05-16 08:57字体【  

2022年,全椒县建立健全五项机制全面落实推进民生实事工作清单化闭环式管理,强力推进民生实事提质增效。

一是建立健全任务分解机制。按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,按照上级有关文件精神,印发《关于2022年实施15项民生实事的通知》(全政[2022]35号),建立任务分解机制。制定15项民生实事年度实施方案,细化分解工作任务,建立工作台帐,确定路线图、绘好时间表、制定任务书,实行挂图作战,做到目标任务、推进措施、时间节点、责任人员四个明确,强化过程管理,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实。

二是建立健全分层分类调度机制。县政府主要领导带头深入民生实事工作一线发现问题、协调问题、解决问题,原则上一月一调度,遇到重大问题及时上报、及时会商、及时协调;分管领导半月一调度,牵头部门一旬一调度。

三是建立健全包保联系机制。按照“上级有要求、工作有需要、抓主抓重、抓实抓细”要求,建立民生实事工作包保联系机制。各实施单位抓紧结合工作实施方案,明确实施单位主要负责人包保联系工作,明确工作任务、时间节点、责任人,严格落实。

四是建立健全工作例会机制。按照“规范化、制度化、常态化”要求,建立工作例会机制。县委常委会扩大会议每月底前召开,听取民生实事工作汇报,研究解决有关问题。

五是建立健全工作报告机制。按照工作“清单化、闭环式”要求,建立民生实事工作报告机制。县民生办向县委、县政府主要负责同志重点报告15项民生实事工作开展进度、解决问题、督查通报、建章立制等情况,进度正常的工作一月一报告,进度较慢的工作半月一报告,遇到重大问题的要及时报告。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号