“法援惠民生 助力农民工”襄河司法所开展系列宣传活动

来源:全椒县作者:尹华平阅读:发布时间:2022-02-15 08:24字体【  

为进一步保障企业支付农民工工资行为的规范化,增强农民工兄弟的依法维权意识和保障自身权益的能力,近日县法律援助中心联合襄河司法所深入工厂一线开展“法律惠民生 助力农民工”活动。

在工厂内,工作人员向职工发放法律援助宣传材料200余份,向职工讲解《保障农民工工资支付条例》《中华人民共和国法律援助法》等法律知识,现场解答了关于工资清偿、出现欠薪纠纷后如何保存和取得证据、获得法律援助的途径、申请法律援助的流程等法律援助知识。

之后,襄河司法所在辖区内人流量较大区域通过设置宣传台、分发宣传资料、现场咨询等方式开展助力农民工讨薪相关活动,就法律援助受案范围、条件、需要材料、申请程序等内容做了详细的介绍,活动现场得到了群众的支持和赞扬。

法律援助惠民生,襄河司法所紧密结合春节这一特殊节点,宣传法律援助民生工程,致力于帮助广大农民工兄弟解决实际的法律问题,增强企业及职工依法维权的法治意识和能力,营造良好的法治氛围。(尹华平)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号