当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

唐雨主持召开2022年县政府全体会议

来源:县政府办 作者:李如意 阅读: 发布时间:2022-11-01 08:54 字体【  

10月31日,县委副书记、县长唐雨主持召开2022年县政府全体会议,他强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真落实省政府全体会议、市政府全体会议精神,分析研判当前形势,安排部署四季度重点任务,认真谋划明年的各项工作,为全力实现明年一季度“开门红”打下坚实基础。

唐雨指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外形势,全县上下认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进“九大专项行动”,经济发展取得新成效,项目建设干出新速度,城乡面貌展现新姿态,改革创新迈出新步伐,民生福祉得到新提升,社会治理得到新加强。我们要充分肯定成绩,坚定高质量发展的信心和决心。

唐雨强调,在肯定成绩的同时,更要清醒认识到我们在完成年度目标上有短板,在对标一流标杆中有差距,在项目推进速度上有不足。各镇各部门要正确看待这些问题,找准高质量发展的短板和弱项。

唐雨强调,要咬定目标任务,增强高质量发展的动力和动能。四季度是“收官季”,也是完成年度目标任务、谋划明年工作的关键期。全县干部都要保持强攻之势、彰显奋进之为,高标准高质量做好四季度各项工作,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。一要在加快项目建设上精准发力。要高质量招项目,高标准建项目,高水平谋项目。二要在助企纾困发展上持续用力。要紧盯最高标杆,紧贴市场主体,紧抓要素保障。三要在提升产业能级上尽心尽力。要壮大工业经济,促进三产消费,发展现代农业。四要在推进改革创新上竭尽全力。要坚持以改革增动力、以创新激活力,破除发展瓶颈、厚植发展优势。五要在保障改善民生上凝心聚力。要全力推进十项“暖民心”行动,统筹抓好为民十件实事、15项民生工程等工作,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。六要在维护安全稳定上不遗余力。要抓实疫情防控,抓牢安全生产,抓好信访维稳。

唐雨最后指出,要强化担当作为,激发高质量发展的姿态和状态。各镇各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,坚决扛稳“促一方发展、保一方稳定”的政治责任。要有“时时放心不下”的紧迫感,“事事紧盯不放”的责任感,“人人笃行不怠”的使命感,以饱满的精神状态履职尽责、敢为善为,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,决战四季度,冲刺保全年,以走在前列、争创一流的优异成绩贯彻落实党的二十大精神。

会上,通报了1-9月份全县经济社会发展形势和县政府重点工作任务完成情况;通报了2021年全市县域经济考核结果和2022年全市县域经济和社会发展目标管理考核任务分解情况。在年度考核结果中退位和排位居后的相关单位作表态发言。

县政府领导班子成员出席会议,县政府各部门、直属机构主要负责人、垂直管理单位主要负责人、各镇政府主要负责人,党群单位负责人参加会议。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号