当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

全椒县首届特色伴手礼评选揭晓

来源:县市场监督管理局 作者:黄明东、章兴友 阅读: 发布时间:2023-07-06 21:58 字体【  

日前,全椒县首届特色伴手礼评选揭晓,共有10款产品入选成为首届全椒特色伴手礼。

首届全椒县特色伴手礼评选是由全椒县消费者保护委员会、全椒县市场监督管理局联合发起,旨在挖掘全椒特色伴手礼市场潜力,发现更多背后的品牌价值和文化魅力,让伴手礼成为全椒文化、全椒制造的一张新名片,通过小小的伴手礼,帮助更多的优质产品走进大众视野。本次活动得到了县文旅局、县公安局、县农业农村局、县融媒体中心等消保委成员单位的大力支持,得到了县移动公司、县餐饮协会、县广平油脂公司、县奥康百成管理公司等单位的积极配合。

首届全椒县特色伴手礼评选活动得到全椒县众多名优企业的热情响应于积极参与。通过企业自主申报、资质审核、初审筛选、网上评测和现场评测环节,最终《“百年”牌系列辣酱礼品盒》、《“皖王”牌富硒乌鸡蛋》、《“崇民”牌老潘家虾田米》、《“HZ”牌牛肉》、《“北大街六八号”牌古河狮子头》、《“管坝二胖”牛肉》、《“开口开心”牌花生酥》、《“荒草圩”牌调味小龙虾》、《“全椒风物”礼盒》、《“核老头”牌碧根果》等10款产品成功入选“2023年全椒特色伴手礼”产品。

入选的10款特色伴手礼产品涵盖了农产品、食品、文创产品等品类,荟萃了“非遗”“老字号”、“地理标志”中优秀的代表。这10款特色伴手礼产品在地域、品质、文化、放心消费、性价比、便携性等方面具有明显优势,获得消费者高度认可、是带有全椒印记的优质消费品。

此次全椒县特色伴手礼评选活动既是一次展示地方特色文化的盛会,也是挖掘、打造全椒特色伴手礼品牌的一个良机,将对全椒地方名优特产品生产企业产生强烈吸引力,并为全椒县特色伴手礼产品提供广阔发展前景,也将对进一步完善“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素,繁荣全椒旅游文化产业将产生深远影响。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号