当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

全椒县十字镇:春季雨露计划让每朵花都盛放

来源:全椒县十字镇作者:贺晴 谢亮 石苗苗阅读:发布时间:2022-05-11 11:10字体【  

全椒县十字镇以促进教育公平为目标,以做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接为基底,坚持精准资助和扶危育人不动摇,努力开拓创新贯彻落实教育帮扶政策,积极响应上级政府号召,强化服务意识,开创十字镇教育帮扶新局面。

让信息数据“多跑腿”。十字镇2022年继续对全镇接受职业教育的困难学生进行资助,听取人大代表建议,建立县、镇、校、人多级联动体系。通过防返贫监测系统初步筛查确定春季雨露计划资助范围,实现困难职业教育学生资助全覆盖。

让困难群众“少跑路”。十字镇积极调动村居网格员进行摸排调查,召开春季雨露计划资助工作专题会议督促落实。推进简化程序减证便民,为困难群众节约时间、人力成本。十字村徐同学的妈妈笑着说:“脱贫后帮扶政策还一直关照我们,力度一点都没减,我家孩子上学的压力也减轻了。”

十字镇力争实现困难群众“无需证明、一次不跑、一个不漏”享受帮扶政策,本次春季雨露计划共涉及11个村居,共23户受益,做到认真落实教育帮扶政策,全力做好脱贫户与监测户学生资助工作。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号