当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

武岗镇:开展“法援惠民生 助力农民工”宣传志愿服务活动

来源:全椒县武岗镇作者:李慧阅读:发布时间:2022-05-12 08:22字体【  

为进一步增强农民工的法律观念,提高农民工法律维权的意识,切实维护农民工合法权益,5月11日,武岗司法所工作人员联合村法律援助联络员、普法志愿者深入武岗工业园区,开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助进企业宣传志愿服务活动。

本次活动通过现场悬挂横幅、设置咨询台、讲解答疑等方式,向广大农民工详细介绍了申请法律援助的范围、程序和途径等,着重宣传了“12348”公共法律服务热线,并发放了《法律援助法》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》等相关法律法规宣传材料,倡议农民工要尊法、守法、学法、用法,增强法治意识。同时,针对工伤赔偿、劳动保护、拖欠工资等问题,为农民工提供法律咨询,引导农民工要以理性合法的途径维护自身合法权益,有效提高了农民工权益保障意识。

此外,由于目前社会上电信网络诈骗案件频发,为保障辖区企业和群众财产安全,司法所工作人员联合普法志愿者在活动现场帮助群众下载注册“国家反诈中心”APP,普及防范电信诈骗常识,面对面讲解身边发生的电信网络诈骗案例,以及常用诈骗手法、作案方式等,提醒他们增强防范意识,提高自我保护和防范能力。

此次宣传活动,共发放宣传材料500余份,各类宣传品200余份,有效提高了农民工的维权意识和依法维权能力,让合法维权成为农民工维护自身权益的有效途径。接下来,武岗镇将继续积极推进“法援惠民生”系列活动的开展,扩大法律援助知晓度和影响力,为法治武岗建设营造良好的社会氛围。

 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号