当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

武岗镇:幼儿园里播撒法治阳光

来源:全椒县武岗镇作者:武岗镇阅读:发布时间:2022-09-16 10:30字体【  

为切实加强幼儿园的普法宣传教育工作,提高幼儿的法治意识、安全意识和自我保护能力,帮助幼儿从小养成遵纪守法的良好品德。新学期伊始,武岗司法所走进武岗镇中心幼儿园开展秋季开学“法治第一课”活动,在幼儿园里播撒法治阳光、孕育法治希望、放飞法治梦想。

针对幼儿园小朋友们年龄小,对法律概念较为陌生,法治副校长采用播放动画视频、讲故事、互动问答等方式,详细讲解了防拐防骗安全知识和交通安全知识,帮助小朋友分辨是非,让小朋友认识到不能随便相信陌生人、不能接受陌生人的零食玩具、不能与陌生人产生肢体接触、不能随意与陌生人离开等知识,以及在生活中过马路要走人行道、不能在马路上玩耍等常识,提高他们的自我保护意识和能力。此外,司法所工作人员还为师生发放《致全县学生家长的一封信》,宣传我县法治政府建设示范创建工作,告诉大家平时可以去村里的农家书屋阅读书籍,可以去武岗镇法治文化公园体验法治氛围,可以去全椒县法治宣传教育基地了解法律常识,通过不同的途径与法同行。

把安全意识和普法教育带进幼儿园,将法治宣传教育融入学前教育,是落实普法责任制的重要举措。本次“法治第一课”活动,让普法生动化、趣味化,给孩子们留下了深刻印象,增强了幼儿安全防范意识,引导幼儿从小学法、知法、守法、用法,在孩子们小小心田种下法律的种子,助力孩子们健康快乐成长。(武岗镇 李慧)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号