当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

襄河镇人大谱写全民健身新篇章

来源:襄河镇 作者:陈本峰 阅读: 发布时间:2022-09-30 11:49 字体【  


襄河镇着力坚持以民生为本,以改善民生为己任,镇人大积极参与其中,助力全民健身活动的开展,持续加强对全民健身中心的建设与管理,打造全民健身服务平台,全力开展丰富多彩的全民健身活动。

夯实全民健身工作基石,打造全民健身服务平台。近几年来,在县教体局的支持下,投资近30万元对襄河镇全民健身中心进行打造建设,对中心运动空间进行了装修,打造了宣传氛围,配齐了两张乒乓球桌及球拍、篮球、足球以及配置了两台柜式空调、一组室内健身器材。同时在儒学苑、庄曹小区、传塘小区等小区建成了五人制足球场、篮球场、健身步道等多处健身场所,还在南屏山、河滨公园、晶禾学府苑等多处开辟健身活动场地,实行对外开放,为居民从事体育健身提供了活动平台。

大力开展群众性健身活动,活跃群众文体生活。镇人大牵头组织,为广大居民提供健身活动平台,多次组织太极拳、六禽戏等学习培训班,提升群众健身活动水平;镇人大根据各类人群的需求,每年结合老年节等节日,组织开展太极拳、太极剑、六禽戏、健身走等健身活动,活跃群众的文化体育生活。

积极组织参与全民健身比赛,敢打敢拼获佳绩。镇人大牵头组织参赛队伍,在今年9月举办的全椒县第四届全民健身运动会上,襄河镇组成70余人的代表队报名参赛,运动员敢打敢拼,在比赛中赛出了成绩,赛出了风格,襄河镇代表队先后在羽毛球、乒乓球、足球等三个赛事中夺得一等奖,在广场舞、篮球、国家体育健身标准达标赛等三个赛事中夺得二等奖,襄河镇全民健身运动的水平不断提升。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号