当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

全椒县武岗镇:宪法宣传多样化 法治观念润民心

来源:全椒县武岗镇 作者:武岗镇 阅读: 发布时间:2022-11-30 11:11 字体【  

今年12月4日是我国第九个国家宪法日,也迎来第五个“宪法宣传周”。为纪念宪法颁布实施40周年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入宣传宪法,大力弘扬社会主义法治精神,维护宪法权威。近日,武岗司法所到武岗村和武岗工业园区企业开展宪法暨“法润乡村社区”集中宣传活动,全力营造辖区学法尊法守法用法的良好氛围。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、咨询答疑等方式,向辖区居民及企业职工发放了《宪法》、《民法典》、《法律援助法》、反电诈、双提升等各类宣传资料共计500余份;并通过现场讲解等方式,直观全面地讲解宣传宪法的基本内容和相关条款条规,引导广大群众学习如何依法维护自己的合法权益,让群众对宪法有更全面、更深入的认识。

此外,武岗镇还在各村悬挂宪法宣传横幅,利用辖区各村、企业、银行、超市等的电子屏滚动播放“宪法宣传周”宣传标语,在镇村工作微信、QQ群推送宪法知识宣传链接,推动全镇“宪法宣传周”活动全面开展。

本次集中活动使宪法精神融入到了武岗镇群众日常生活,接下来,武岗镇将继续开展宪法宣传进乡村、进校园等系列活动,推动宪法学习宣传常态化,营造遵守宪法、维护宪法的良好氛围,进一步增强辖区群众的法治意识。(武岗镇 李慧)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号