全椒县调解中心在线调解申请方法

来源:司法局作者:12348专题阅读:发布时间:2021-12-07 09:34字体【  


全椒县司法局运用“互联网+”,通过网络进行在线调解和司法确认,随时随地解纷服务,开启矛盾多元化解新模式。

      申请方

步骤一: 安装 APP

 手机搜索(http://tiaojie.court.gov.cn/ )直接下载安装当事人专用APP。或者在电脑上搜索网站,用手机扫码下载安装当事人专用APP。

  步骤二: 申请调解

  用手机号注册,进入全椒县人民法院调解平台,在“找调解员”页,点击所选择的调解员框,进入该调解员页面,点击“找他/她调解”按钮,在申请调解页面,填写相关内容后提交。

  步骤三: 登录APP

  当事人用注册的手机号登录APP进入,按提示和页面内容进行操作。

    二、 被申请方

步骤一: 安装APP

  在调解员受理案件后,被申请方会收到系统下发的信息。直接下载安装当事人专用APP 。

   步骤二: 登录APP  

 在调解员受理该案件后,当事人手机会受到系统下发的账号密码短信(请注意保留密码),用自己的手机号码和下发的密码,登录已下载安装的“在线法院”当事人AAP进入,即可按提示和页面内容进行操作。

:在线调解

进入在线调解待调解员呼叫后,进入APP调解室,进行视频会话在线调解。

  : 确认协议

调解结束。调解员将系统生成的调解协议推送给当事人,当事人收到短信后登录 APP, 查看并确认调解协议。双方当事人对调解协议均确认后结案。

五、司法确认
    当事人在平台上达成的调解协议需要司法确认的,调解员即将案件信息、所有文书材料一键提交到全椒县人民法院申请司法确认。

全椒县矛盾调解中心,是依据《人民调解法》成立的第三方调解组织,统一受理、集中办理、免费咨询、免费调解,不收取当事人任何费用。人民调解员是专职的法律工作者、行业专家,具有一定法律法规和专业政策理论,热爱人民调解工作的成年公民。采取说服、疏导的方式,在当事人自愿情况下、依法公正、平等协商达成协议,协议具有法律效力,通过司法确认的协议,可直接申请人民法院强制执行。调解不成,中心可引导或释明当事人通过其它途径解决。符合法律援助条件的困难群众,指导其提供相关材料, 免费提供法律服务。

 

 话:全椒县矛盾调解中心:              2313580

        全椒县医疗纠纷人民调解委员会:   2313581       

        全椒县诉前纠纷人民调解委员会:    2313582

        全椒县交通事故纠纷人民调解委员会 2313583  

        全椒县物业纠纷人民调解委员会:    2313589

箱: qjxrmtj@163.com

   239500

                     

调解APP  Android                        调解APP  iOS 

                    

         全椒法网                                      全椒普法

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号