襄河镇:“三心”提升法律援助满意度

来源:襄河镇作者:毛友凤阅读:发布时间:2021-08-17 10:25字体【  

为践行以人民为中心,扎实推进“我为群众办实事”走深走实,切实解决群众急难愁盼问题,襄河镇法律援助工作站精准发力解难题,为群众提供“贴身、贴心、周到、周全”的法律服务,用辛勤付出换取人民群众的满意指数。

普法宣传入民心。强化法治文化建设,利用《民法典》宣讲进社区、法治进校园专项讲座集中宣传和三八国际妇女节、国家安全日、“12.4”宪法日等主题日开展法律援助专项宣传,提高全民法律援助知晓率。

法律援助暖民心。印制法律援助连心卡,为全镇建档立卡户提供法律咨询、法律援助、人民调解等法律服务。将法律援助经济困难标准放宽至最低工资标准的二倍,援助事项向食品药品安全、化工产业安全、环境整治、知识产权等民生领域拓展,建立依法维权“绿色通道”,推进法律援助“线上+线下”受理。

关爱帮扶润民心。针对重点特殊人群,对行动不便的老年人、残疾人开展上门受理的法律援助服务。打通法律援助“最后一公里”,服务群众零距离。让打不起官司的群众感受到家门口的法律服务。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号