全椒县召开习近平法治思想专题学习会

来源:全椒县司法局作者:司法局阅读:发布时间:2022-04-26 15:34字体【  

为进一步学习贯彻习近平法治思想,提高广大领导干部法治素养和依法办事能力,推动法治政府建设,4月25日上午,全椒县组织召开习近平法治思想专题学习会,深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神。

会议传达学习习近平总书记关于法治建设的部分重要论述,再次领悟习近平法治思想重大意义和核心要义。

会议强调,要坚持党的领导,确保法治领域工作顺利推进;把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学指南,认真研究部署法治建设领域重大问题,做好依法行政、依法治镇、法治宣传等工作,筑牢干群法治思维,推进法治实践,维护好群众合法权益;全面提升防范化解重大风险的能力,切实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全体干部要认真学习习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,切忌只“学”不“做”,各单位要明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻到各项具体工作中去。各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,做尊法学法守法用法的模范,坚持运用法治思维和法治方式研究问题、解决问题,压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,推动法治政府建设各项举措落实落地见实效。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号