法治大讲堂进机关 深入学习贯彻习近平法治思想

来源:全椒县司法局作者:司法局阅读:发布时间:2022-02-21 15:10字体【  

为深入学习贯彻学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记在中央政治局集体学习时关于《民法典》重要讲话精神,提高领导干部法律意识和素质,切实发挥法治宣传在法治政府建设中的重要作用,近日,全椒县举办法治宣传教育大讲堂专题讲座,深入宣传习近平法治思想。

会议强调习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平总书记对政法工作的重要指示,为我们做好今年政法工作指明了方向、提供了重要遵循。

会议要求全体干部要切实提高政治站位,深入学习领会贯彻落实,坚定不移推进依法治镇,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。把全面依法治国的要求落实到工作各领域,全面推进法治全椒建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过这次法治大讲堂进机关活动,极大地提高了我县领导干部的思想认识水平和法律素养,切实让“八五”普法规划工作落地生根。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号