【安徽日报】全椒司法服务护航民企

来源:安徽日报作者:朱桂男阅读:发布时间:2021-05-17 10:01字体【  
1

(《安徽日报》2020年7月1日12版)

司法服务护航民企

近年来,全椒县司法局拓宽法律服务覆盖面,提高法律服务水平,帮助企业防范风险,及时化解矛盾,为民营企业发展提供优质的法治环境。

该局在全椒经济开发区设立公共法律服务工作站,聘请律师定期驻点“坐诊”,延伸法律服务触角,为企业提供家门口的法律服务,现场接受企业法律咨询。同时,优化升级公共法律服务热线、网络平台,让企业不出门就能享受优质的法律服务,共接受来电来访咨询450余人次。

该局加强对涉企行政规范性文件的合法性审查,组织律师深入企业开展“法治体检”等活动,详细了解企业及员工的法律需求和风险点,为企业提供“点单式”服务,共出具法治体检报告20余份,提出法律意见30多条;通过强化公证服务企业职能,对涉企公证实行特事特办、优先受理、及时出证;推行农民工法律援助民生工程“免审查、上门服务”制度,在县人社局、残联等部门设立16个法律援助工作站,及时维护农民工合法权益,今年以来,共办理农民工法律援助案件11件;推进企业建立健全风险防范机制,定期开展涉企矛盾纠纷排查调处工作,共排查调解涉企纠纷45起。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号