全椒县召开全县道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治领导小组第一次会议

来源:全椒县司法局 阅读: 发布时间:2023-05-09 10:36 字体【  

5月8日下午,全椒县召开全县道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治领导小组第一次会议,会议由县委常委、副县长张勇主持,县委常委、政法委书记吴定高出席会议并讲话。县专项整治领导小组、专项整治办及工作专班全体成员参加会议。

会议传达学习了市县有关专项整治工作方案,审议了专项整治“三表三清单”,县公安局、县交通运输局汇报了专项整治目前工作情况及下一步工作打算。 会议强调要做到思想认识再提升。全县公安和交通运输系统要深刻认识到专项整治工作的重要性和紧迫性,及时传达学习此次会议精神,切实把思想统一到县委、县政府的要求上来,统一到今天的会议部署上来。面对专项整治工作,我们要主动自查、逐级排查、重点检查,把此次专项整治工作看作是对道路交通和运输执法领域的体检。针对“三表三清单”,全县公安和交通运输系统要仔细对照、认真研究,确保各项任务顺利推进。

会议要求要做到工作举措再务实。要抓实进度,切实发挥好领导小组作用,统筹谋划,做实计划,压实责任,协调一致,整体推进。全县公安和交通运输系统要聚焦工作方案,明确举措、抓好推进、建好机制;要聚焦“三表三清单”,坚持目标导向、效果导向,拿出务实管用的整改举措,切实把“点”上问题整改上升为“面”上的制度规范,以长效机制保障专项整治工作取得实效。 会议指出要做到工作责任再实化。专项整治工作具有系统性、整体性、协同性,县委依法治县办要加大统筹力度,主动协调沟通。要加强请示汇报,对于难以解决的问题,在充分调查研究的基础上,及时向牵头县领导请示报告,提出可行性意见建议。县委依法治县办要牵头抓总,督促相关部门按照分工履职尽责,加大专项整治工作指导力度。县公安局、县交通运输局以及各相关单位要加强联动,形成合力,推动专项整治走深走实。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号