县十六届人大第四十一次常委会召开

来源:县政府办作者:罗圣玲阅读:发布时间:2021-12-22 08:18字体【  

(本网讯)12月21日上午,县人大常委会党组书记、主任金义平在县政务中心会议室主持召开全椒县第十六届人大常委会第四十一次会议,县人大常委会党组副书记、副主任季奎,县人大常委会副主任沈文琪、关敬文以及县十六届人大常委会委员出席会议,县委常委、常务副县长刘田以及县纪委副书记、县委、县政府工作部门负责人、县人大常委会各委室、各镇人大主要负责人列席会议。

会上听取审议县人民政府办理县人大常委会2021年度审议意见情况报告;听取和审议县十七届人大代表资格审查情况报告;听取审议《全椒县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》;听取审议县十七届人民代表大会第一次会议相关情况报告,决定会议召开时间及相关议程(草案),会议决定:县第十七届人民代表大会第一次会议将于2021年12月25日至28日在县城召开,会期三天半时间。会议听取和审议《关于确认金义平等辞去县、镇选举委员会组成人员职务的议案》。会议还进行了人事任免事项。会议决定任命陈兴道为县人力资源和社会保障局局长、唐玉阳为县林业局局长、罗林红为县民政局局长、梁兰兰为县商务局(投资促进局)局长;会议决定免去陈兴道的县林业局局长职务、刘哲的县民政局局长职务、沙浩的县人力资源和社会保障局局长职务、董彪的县商务局(投资促进局)局长职务;会议决定任命肖建荣为县人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,会议决定由县人民法院副院长肖建荣代理院长;任命张明为县人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,会议决定由县人民检察院副检察长张明代理检察长;会议免去李秀峰的县人民检察院检察员职务。

金义平指出,今年,县人大常委会共对3项工作提出16条审议意见,涉及财政审计、传染病防治、固体废物污染等方面。县政府高度重视、统筹协调、改进机制、压实责任,效果明显、值得肯定。希望县政府保持干劲,持续发力,继续做好审议意见办理工作。

关于《全椒县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》,金义平要求针对分组审议中提出的意见和建议,县人大常委会办公室要尽快梳理归纳、总结吸收、修改完善,让报告更加鼓舞人心、提振士气、凝聚力量、催人奋进。

关于即将召开的县十七届人民代表大会第一次会议,金义平指出,这次人代会将选举产生我县新一届国家机关领导人员,是换届选举的重要环节。大家一定要增强责任意识、强化使命担当、严明纪律要求,以良好的精神状态、饱满的政治热情、一丝不苟的工作态度、求真务实的工作作风,切实把大会的筹备工作做深做细、做实做好,确保大会圆满召开。

金义平最后在讲话中指出,本次会议是县十六届人大常委会的最后一次会议,标志着本届人大常委会即将完成历史使命。过去的五年,县人大常委会在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕全县大局,牢牢把握人大优势,充分发挥人大作用,较好地履行了宪法法律赋予的各项职责,较好地完成了本届各项目标任务。县第十七届人民代表大会一次会议即将召开,希望大家继续共同努力,切实把新一届人民代表大会会议筹备好、召开好,为本届人民代表大会及其常委会的历史使命画上完美句号!

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号