唐雨主持召开疫情防控工作调度会

来源:县融媒体中心阅读:发布时间:2022-03-26 07:25字体【  

3月24日晚,县委副书记、县长唐雨主持召开疫情防控调度会。县领导秦庆勇、陈劲松、章宗敏、袁长青等参加会议。

唐雨在会上指出,近一阶段以来,全县上下较好发挥了交通道口、社区防控和监测预警“三道防线”作用,各项工作有力有序有效开展,疫情防控形势总体平稳。但目前全国疫情处于高位平台阶段,疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势,当前仍是疫情防控的最关键时期,千万不能麻痹大意、千万不可松劲懈怠,大战大考仍在继续,坚持就是胜利。

唐雨强调,做好疫情防控工作,必须坚决贯彻落实“三严两快”。一是严查,道口要做到六点措施。第一,增加医护人员,并在道口处增加抗原检测。第二,增加核酸检测人员,减少交通卡口的排队长龙。第三,增加公安部门人员,警力,做好交通卡口的治安维稳工作。第四,交通卡口的返全人员摸排要做到不漏一车一人。第五,交通卡口的工作人员要做好自我保护。第六,对于中高风险地区人员,要做好劝返、集中隔离等管控措施。二是严排。各镇、各单位要守好学校门、守好工厂门、守好社区门、守好机关门、守好自家门,各网格长要带领成员下沉到各个网格,协助社区对返全人员进行全摸排。三是严控。各镇要对仍有外溢风险的涉疫地区人员严格管控,特别是在外打工、就医和上学的人员,通知他们暂缓来全。四是要快速补齐满足三轮核酸检测的物资,对于快速消耗的物资要进行日清点,及时补齐,并增加我县负压急救车的采购。五是要加快集中隔离点建设,始终要坚持人民至上,一切为了人民。

唐雨强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在思想认识、工作安排、应急预案、防控物资等方面做好充分准备,严格落实工作责任,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作。要坚持问题导向。聚焦普遍性问题、个性化问题和突出问题,善于发现问题、解决问题。要进一步做好信息对接衔接,压紧压实责任链条,织密织牢社区防控网络,坚决守好交通道口、社区防控、监测预警“三道防线”。要聚焦学校医院商超等重点区域、重点场所,全面压实疫情防控属地责任、行业监管责任,从严从实开展防控工作。要明确重点、理清思路,强化督查检查,推动各项防控措施落地见效。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号