唐雨主持召开县政府第五次常务会议

来源:县政府办作者:罗圣玲审核:路修远阅读:发布时间:2022-04-13 08:02字体【  

4月12日上午,县委副书记、县长唐雨在县政务中心会议室主持召开县政府第五次常务会议,讨论研究应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展相关意见、建设全椒县亩均效益综合评价大数据平台、做好2022年汛前除险加固工程、全椒县国家储备林项目管理和资金管理办法等事项,听取疫情防控和安全生产工作汇报。

会议指出,为了统筹疫情防控和经济社会发展,支持中小微企业有效应对疫情影响,全力帮扶企业共渡难关,平稳健康发展,在市政府出台支持中小微企业平稳发展的十八条意见的基础上,根据我县实际情况,创新举措,拟出台二十二条支持中小微企业发展意见,多方面助企纾困 。会议强调,支持中小微企业平稳健康发展意见,内容含金量高,针对性强,可以在短期内有效的刺激实体经济发展。

会议指出,建设全椒县亩均效益综合评价大数据平台是深入推进我县“亩均论英雄”工作的一个重要载体,有利于进一步减轻基层工作负担、推进部门工作协同,为准确掌握全县经济概况和风险预警及趋势研判提供数据支撑。会议强调,县财政部门要保障好平台建设资金,加快推进综合评价大数据平台建设,及早为分析研判经济走势、推进企业精准服务、合理制定产业政策等提供重要决策参考,助推全椒经济高质量发展。

会议指出,2022年汛前除险加固工程,点多面广,建设时间紧、任务重。会议强调,要积极向上争取项目资金,水利局要督促工程建设单位加快工程进度,确保按时按质完成建设任务,确保今年汛期安全度汛。

会议指出,安徽省首次利用政策性金融机构贷款建设国家储备林基地项目正式在全椒落地,项目规模达39.9万亩,总投资达38亿元,该项目是迄今为止全椒林业发展史上建设规模和投资金额最大的项目,出台全椒县国家储备林项目管理办法和资金管理办法(试行),确保项目资金安全。会议强调,县林业局要加强对项目的管理,要细化项目实施计划,有序推进项目实施。县财政局、审计局要加强对资金使用管理办法的监督管理,保证资金使用效益的最大化。

会议强调指出,当前我县疫情防控形势十分严峻,要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决守好“城门”,千方百计“外防输入”,坚决守住来之不易的防控成果。会议强调,要坚决做到“十个到位”:一、疫情防控认识要到位;二、外来人员排查要到位;三、交通道口查验要到位;四、“哨点”作用发挥要到位;五、重点人群管控要到位;六、重点地区防控要到位;七、物资储备要到位;八、隔离点建设要到位;九、应急演练要到位;十、疫情防控政策宣传要到位。

会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,统筹做好企业疫情防控和安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,努力为全县社会安全稳定大局提供有力保障。会议要求,要抓好化工运输车辆的安全管理;全面抓好森林防火工作;抓好防汛应急准备;抓好防溺水工作;抓好建筑工地安全生产;抓好校园安全管理等各项工作。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号