致在沪全椒老乡的一封信

来源:全椒县作者:全椒县站管阅读:发布时间:2022-04-26 22:05字体【  


在沪各位全椒老乡:

冬去春回,见字如面,你们辛苦了!

连日来,上海的疫情牵动全国人民的心,你们在上海期间所承受的压力、面对的困难,家乡亲人感同身受、日夜牵挂。你们一心守“沪”、同心抗疫,家乡以你们为傲!在此,谨代表家乡人民向你们表示诚挚慰问,对你们面临的困难处境表示深切问候,对你们为疫情防控所作出的努力表示衷心感谢!

近日,上海市政府同意符合条件的外地人申请返乡。“五一”假期临近,大家思乡心切,家乡十分理解大家迫切返乡的心情,但多一次流动,就多一分风险。请大家克服暂时的不便和困难,共同打好打赢这场疫情防控大仗硬仗。

如果您有紧急情况确需返乡,请根据最新的疫情防控要求,合理规划好返乡路线,选择安全的出行方式,提前3天向所在村(社区)主动报备,详细告知具体到达时间、车辆信息、人员信息等,以便“点对点”闭环转运无缝高效衔接。返全后落实隔离、健康监测、核酸检测等管控措施。

此心安处是吾乡,惟愿家国两安康。在这个特殊时期,您的理解和支持是我们做好疫情防控工作的最大动力。在外工作、打拼的全椒人,家乡一直在牵挂着你们,也希望你们归来时,家乡平安稳健、家人健康相迎,这是我们每一个人的心愿,也是我们每一个人的责任!我们坚信,有党和政府的坚强领导,有我们的共同努力,胜利就在眼前!坚持就是胜利!

全椒县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2022年4月26日

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号