关于在全县范围内开展区域核酸检测的通告

来源:全椒县阅读:发布时间:2022-05-06 17:19字体【  

关于在全县范围内开展区域核酸检测的通告

 (2022)第1号


广大居民朋友们:


鉴于国内疫情持续呈现点多面广态势,“五一”假期人员流动较多,疫情输入风险较高。为保障全县广大居民身体健康,根据市新冠疫情防控应急指挥部统一部署,决定在全县范围内开展区域核酸检测。现将有关事宜通知如下:


   一、核酸检测区域:居住、工作在全椒县域内的全体居民。


   二、核酸检测采样方式:采样点集中采样,采用20混1混采检测。


   三、采样安排:由各镇(经开区)组织设置采样点,5月6日,一天内完成核酸检测采样工作。


   四、核酸检测采样时间及地点:核酸检测采样时间为上午7:30到下午17:30;具体时间和地点以所在镇(经开区)的社区(村)通知为准。   


五、注意事项

(一)本轮核酸检测将发放核酸检测证明,在一定时间内,将在进出小区和相关公共场所时进行查验。为了方便您的出行,请积极参与核酸检测。


    (二)请本人携带手机和身份证有序前往指定采样点,现场出示“核酸检测预约码”或“安康码”。不会使用智能手机的老人、孩子,请您的家人提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”,我们也将现场安排工作人员为您提供指导和帮助。没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本,提前帮助申请“核酸检测预约码”或“安康码”。


    (三)为了您和他人健康,请居民朋友们主动配合现场工作人员调度安排,排队过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集、不触碰,采样后迅速离开,不要在采样点逗留。


    (四)密切接触者、次密切接触者以及从发生疫情地区返回正在居家隔离和居家健康监测人员、在校学生、医护人员及48小时内接种过新冠病毒肺炎疫苗人员不参加本轮区域核酸检测。


    (五)请广大居民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,保持安全社交距离,积极主动配合做好疫情防控各项工作。 

  

全椒县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

              2022年5月5日

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号