我县召开会议部署防汛防台风工作

来源:县政府办 阅读: 发布时间:2021-07-26 10:32 字体【  

7月25日下午,我县组织收看省、市防御第6号台风“烟花”会商视频会议,并召开防汛防台风工作调度会议,就当前防范台风“烟花”工作进行部署。县领导杨光、唐雨、吴定高、刘田、秦安明、各镇、各相关单位主要负责同志参加会议。

就做好当前防台风工作,县委书记杨光要求,一是各级各部门要密切关注台风动态,及时发布预警信息,提醒广大群众及时避灾避险。二是要完善防汛防台风工作体系,各镇各相关单位要明确自身职责,同时要完善应急预案,加强应急演练,对已经排查出来的隐患,做到立查立改、到底到边、不漏一处,同时进一步细化完善相关应急预案,切实做好电力、通信、交通等应急保障。三是要加强日常巡查,加强值班值守,气象部门要加强气象研判与预警,加密信息上报的频次;各镇、各单位要按照省市要求,加强值班、值守、巡堤查险,要积极开展防灾减灾宣传教育,增强群众防灾避险意识和自救互救能力。四是要拓展物资储备种类、提升设备使用效能,更好应对防汛抢险需要。

杨光强调,迎战台风“烟花”,各镇各单位要密切配合,形成全县上下防汛防台风工作强大合力,全力打好防汛防台风攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长唐雨在会上要求,一是思想上要高度重视,充分认识到台风“烟花”路线的不确定性,深刻吸取前一阶段河南受灾的教训,按省委、市委的部署,把防范台风工作作为当前工作的重中之重,严格落实防台风各项纪律要求,按“人民至上、生命至上”的原则做好防台风各项工作;二是要做好天气预报工作,县气象局要加强与省市气象部门的沟通工作,及时科学发布雨情相关信息;三是要及时会商,县防指及相关部门要根据雨情变化及时会商,科学部署;四是要确保人民群众生命财产安全,根据雨情汛情变化及时撤离受灾群众;五是要突出重点,做好滁河大堤、城市内涝、水库沟渠等防范工作,要对防汛物资储备运输以及防汛人员安排等工作进行再排查再部署。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号