2021年6月份重点工作重大项目“红黄黑”榜名单

来源:县效能办阅读:发布时间:2021-07-07 11:21字体【  


 

红榜单位

 

1.县卫生健康委员会。红榜理由:一是全覆盖疫苗接种。县卫健委抽调卫健干部职工和医务人员655人,全力做好疫苗接种工作,共设置14个新冠病毒疫苗接种点,总计85个接种台,最大日接种能力达到1.1万针次。628日,我县圆满完成上半年新冠病毒疫苗第二剂次接种任务,收到市疫情指挥部的贺信,同时,受到国家疫苗接种驻安徽督察组的2次肯定。二是全方位监督。次全覆盖深入全县所有医疗机构、人员密集公共场所开展疫情防控监督检查,共检查卫生医院机构(单位)169家和18家宾馆(超市、影院),下达卫生监督意见书352份,立案查处12家。三是全过程疫情防控。六安、合肥、5·13疫情发生以来,县卫健委全面部署常态化疫情防控工作。经过流调,共排查出密接10人,次密接61人,对集中医学隔离的落实4次核酸检测,对居家健康监测的落实2次核酸检测。由于措施得力,我县未出现疫情。

2.县应急管理局。红榜理由:一是深入开展安全生产“三大”行动。上半年,全县共排查一般隐患2028处,整改1542处,其余隐患正在治理中;对2家企业重大安全隐患实行挂牌督办;县安委会成员单位实施行政处罚716次,责令停产整顿28家,罚款448.41万元;全县未发生生产安全事故。二是全面开展“安全生产月”活动。围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展“安全生产月”启动仪式、安全生产五进安全生产监管人员培训班等活动。推广使用“全国安全宣教和应急科普平台”考核,位居滁州市第二;链工宝全国安全生产月知识竞赛积分,位居全市第二。三是全力开展招商引资。上半年,该局新签约招商项目4个,总投资5.1亿,超额完成全年任务。

3.县农业农村局。红榜理由:圆满完成全县现代农业农村“三看三比”现场观摩会,较好展示了全县乡村产业发展成果。一是谋划精细。年初就开始组织谋划活动,抽调10名同志成立4个工作专班,重点围绕选树新型经营主体、安排现场观摩路线、整治沿途人居环境、营造宣传发动氛围等方面积极开展工作。二是组织有力。多次召开观摩选点碰头会,确定了标准化养殖基地、薄壳山核桃产业、苗木园林、四季菜园、稻虾共作等5个各具镇域特色的观摩主体;先后多次深入观摩镇,现场踏勘路线,细化衔接流程;主动与组织部门对接,将党建引领乡村振兴工作现场述职作为重要内容。三是宣传效果明显。县几个班子主要领导、各镇和相关县直单位主要负责人现场观摩,规格高、规模大;观摩点展示本镇优质特色农副产品,氛围浓、亮点多;会后及时总结宣传,《安徽日报》客户端、市“三农”工作简报等均刊载报道,影响深、效果好。

4.县林业局。红榜理由:县林业局作为林长制改革主管部门,主动作为、积极探索、成效显著,今年6月我县被省林长制办公室通报表彰为2020年度全省林长制工作督查激励对象。一是创新建立特色林业产业集群发展。2018年以来,我县累计完成成片造林4.5万亩,其中引进林业企业77家,发展薄壳山核桃产业6.8万亩,被授予“第四届中国林业产业突出贡献奖”、“中国碧根果之都”和“安徽全椒碧根果特色农产品优势区”等荣誉称号。二是全面推进江淮分水岭地区林业产业高质量发展。创建省级森林城镇10个,创建省级森林村庄76个,薄壳山核桃特色村庄绿化22个;完成县乡村道路、江淮分水岭国家风景道等道路绿化改造提升82公里。三是坚持森林可持续经营发展。完成森林抚育19.88万亩、封山育林3.5万亩、退化林修复1.31万亩,累计办理林权抵押贷款186笔、抵押登记面积6.1万亩,抵押贷款总额2.8亿元,帮助28家企业申报林业贴息贷款计划1.45亿元。截至目前,全县林地面积达60.8万亩,林木绿化率达到40.48%,活立木蓄积285万立方,位居全省江淮丘陵地区前列,森林经营质量显著提升。

 

黄榜单位

 

1.十字镇。黄榜理由:十字镇政府牵头的凤舞九天C区安置房项目,拆迁工作滞后,严重影响工程进度。凤舞九天C区安置房项目为2021年民生工程,于20201010日完成招标,20211月征地红线已确定。35日,施工单位进场,计划今年年底完工(需安置1424户,其中南区安置750户)。3月份以来,县效能办连续通报其拆迁滞后问题,项目南区至今一个问题未解决。截至目前,该项目南区尚有100米的未建房屋基础梁、一幢2层楼房、5间活动板房、18间自建车库、3间铁皮棚子、自建小厕所等没有拆除,已经严重影响到项目南区的地基施工。

2.县文旅局。黄榜理由:对照“双过半”任务要求,县文旅局负责牵头的十大为民办实事工程、部分重点文旅项目和招商项目进度缓慢。一是新建24小时城市书屋3个,计划今年年底完工,目前只完成书房的选址,还停留在装修方案设计过程。二是刘子善书法艺术馆改建工程,计划今年年底完工,尚在招标文件完善。三是斯莱德滑轨二期,该项目20193月份签约,20213月份才进场施工,目前只完成桩基施工,未出正负零,施工进展缓慢。

 

 

 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号