2021年9月份重点工作重大项目“红黄黑”榜名单

来源:县效能办阅读:发布时间:2021-09-30 10:02字体【  

红榜单位

1.大墅镇 。红榜理由:大墅镇党委、政府统一思想,全力保障第八届中国农民歌会全椒大墅分会场、江淮分水岭风景道——椒岭风景线开通仪式、小镇客厅、奇石博物馆等重大活动成功举办和重点项目全面建成使用。一是做好重大活动保障工作。近半个月,大墅镇每天组织200余人次、5台清扫车、4台洒水车对镇区、风景道沿线、村道两侧进行清杂除障和卫生保洁,整治面积10.12平方公里;共制作大型标识牌8块、大型宣传展板12块、安装各类安全警示指示板36个、安装空飘12处,高杆道旗20处,营造风车道路3公里。二是紧抓重点项目建设。针对小镇客厅建设和奇石博物馆布展工期长、时间紧等问题,大墅镇党委、政府主要负责人驻点项目现场调度,倒排工期,挂图作战,在活动前全面建成了1600平方小镇客厅,完成了3700平方奇石博物馆布展,展现了全椒文旅新形象。

2. 县发改委。红榜理由:县发改委强化项目入库、提前预判调度、完善档案管理、积极向上对接,目前我县多项经济指标取得优异成绩(截止8月份)。一是全县固定资产投资逆境上扬。今年一季度和上半年我县投资增速均位列全市第5,7月份位居全市第4的情况下,一举跃居全市第1位,比去年同期上升4位、比今年7月份提高3位。二是省重点项目推进工作持续保持全市领先。全县156个省重点项目完成投资103亿元,占计划任务的136.5%,已开工项目46个,竣工项目16个,几项指标均位列全市前三。三是市级亿元以上项目开竣工情况成绩优异。全县共开工亿元以上项目45个,竣工项目29个,排名全市第一。 四是战新产业工作有突破。以全柴为龙头的我县智能农机装备用发动机产业申报全省第六批重大产业工程工作实现突破,成为全省11个、全市仅2个通过省市终审的项目之一。

3.县公安局 。红榜理由:9月份以来,县公安局全力开展城区交通秩序整治,成效明显。一是全面清理城区违停大货车。全天候对大货车违停开展查处整治,夜间巡逻组在椒陵大道设卡,对大货车进行绕行劝导。目前,城区主次干道大货车违停得到清理。二是加强车辆乱停乱放整治。持续对违停集中的奥康步行街和荣汇广场等路段,开展清理整治行动。 9月份,共抓拍机动车违停5200余起,拖移违停机动车、非机动车约7000余辆,城区停车秩序明显改善。三是加强行人、非机动车重点违法行为整治。9月份以来,共查处行人非机动车交通违法4000余起,通过整治,城区主次干道交通秩序明显改善。

4.县卫生健康委员会。红榜理由:一是全力以赴抓创卫。县卫健委围绕创建标准,深入城区内主次干道、背街小巷、老旧小区(城中村)、城乡结合部、闲散地块、农贸市场等地,对环境卫生、健康教育、病媒防制、食品安全等进行督查,拍摄问题图片近万张,现场交办问题,下发交办函100余份、简报15期。9月9日,创卫工作顺利通过省专家组的初步验收。二是强力管控常态化疫情防控工作。在县疫情防控指挥部统一指挥下,县卫健委严格对照“严”“快”“实”三字要求,强化重点人群摸排、严格开展核酸检测、规范集中隔离管理等措施,压紧压实防控责任。今年,已累计摸排中高风险地区来(返)全人员共2045人,全部落实居家隔离及3次核酸检测,未出现新冠肺炎病例。三是众志成城抓疫苗接种。自1月2日起,共组织医务人员585人,在全县范围内开展新冠疫苗全民接种,为我县第一剂次、第二剂次疫苗接种在全市率先完成接种任务,提供了坚实保障。

黄榜单位

1.古河镇。 黄榜理由:乡村振兴到村项目建设滞后。一是第一批、第四批到村项目建设滞后。古河镇再安村标准化养殖场,1月2日审批,距今已8个多月,鸡舍设备安装、料塔、排气扇等设施设备尚未完成,现场督查只有5人在施工,进度滞后;古河镇独山村(石涧村、石溪村)标准化养殖场,6月17日审批,8月7日开工建设,8月22日县乡村振兴局和效能办现场督查,只有一人一台机械在施工,无镇村干部督查调度,项目进度缓慢。二是到村项目资金支付落后。截止9月23日,到村项目资金支付,古河镇全县倒数第一。三是未落实项目调度制度。县乡村振兴局要求项目滞后的镇主要负责人要亲自现场调度,并上报调度图片和工程进度,唯有古河镇没有报项目建设进度和调度图片。

2.襄河镇。黄榜理由:襄河镇负责的社区养老服务站建设严重滞后;南麓农贸市场创城创卫问题反复整改、未见根本好转。一是襄河镇今年拟建6个社区养老服务站,目前社区养老服务站建成1个、在建1个、在设计2个,未动工2个(全县社区、村养老服务站除襄河镇外,其余9个镇全部建成)。二是南麓农贸市场作为创城重要点位,被创城办评为本月管理最差农贸市场,存在以下问题:1.环境卫生差。市场内垃圾随处可见,摊位过道之间杂物乱堆乱放现象严重。2.管理秩序差。市场内没有设立家禽独立屠宰区,全部露天作业;水产区没有正规操作台,全部地面作业,污水遍地。3.公益宣传少,市场内诚信经营、文明健康、垃圾分类等公益广告少。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号