2022年1-2月份重点工作重大项目“红黄黑”榜名单

来源:县效能办阅读:发布时间:2022-03-01 14:38字体【  


 

红榜单位

 

1.县财政局。红榜理由:县财政局认真落实县委、县政府工作部署,强化收入征管和预期管理,保持收入稳定增长。一是认真落实各项减税降费政策,确保惠企利民政策落到实处,兑现惠企政策资金7636.25万元,拨付企业政府工程款10.01亿元。二是积极争取上级转移支付资金和地方政府专项债券额度9.43亿元,发行专项债券6亿元,支持千年古县古太平旅游开发建设、慢城旅游开发、经开区省级循环经济示范园、京沪高铁滁州大道、城市基础设施更新提升和凤舞九天六期C区安置房等重点项目建设。三是坚持精打细算,把钱用在刀刃上,提高资金使用效率,发挥财政稳定经济的关键作用。

2.县人社局。红榜理由:春节期间,农民工工资欠薪问题突出。县人社局高度重视、提前谋划,成立7个工作组。自去年10月份开启冬季欠薪攻坚行动,与县住建、公安、法院、检察院、信访、重点中心、东部新城指挥部等相关部门主动协调配合,形成工作合力。春节前十天,县人社局党组成员每天轮流到劳动监察大队坐班接访,大队全体人员更是加班加点工作,共受理农民工工资投诉案件42起,移送公安立案2起,实施行政处理2起,协调解决拖欠工资7318万元,惠及劳动者3160人,有力维护了农民工的合法权益,保障全县春节期间的社会稳定。

3.县交通运输局。红榜理由:一是县交通运输局坚决贯彻落实县委、县政府疫情防控工作部署,举全局之力投入防疫一线,织密“外防输入”防控网。1月中旬以来,县交通运输局抽调90余人,会同公安、卫健、有关乡镇设立5个疫情防控查验点。春运期间,全体执勤人员忍受寒冷冰雪的侵袭,放弃阖家团圆的时刻,守牢疫情防控第一道屏障,共查验车辆25万余台次,查验人员46万余人次,现场采集核酸6300余人次。二是顺利完成春运保障工作。春运期间,县交通运输局党组成员轮流带队巡查客运工作,严密排查和防范安全隐患,保证客运市场秩序安全稳定,全县累计春运旅客量57.21万人次,未发生旅客滞留现象。

4.武岗镇。红榜理由:武岗镇党委、政府高度重视112日省领导驻镇接待群众来访工作,强化责任担当,细化保障措施,圆满完成接访工作保障。一是统一思想强领导。在市县指导下,镇党委、政府协助成立应急保障工作领导小组及若干工作小组,成立8个工作组。二是认真谋划落措施。镇党委、政府认真谋划,动员148名镇村干部齐上阵,实行一人一岗、专人专区,做好氛围营造、秩序维护。三是夯实作风严纪律。结合“转作风提效能促发展”作风纪律大整顿行动,切实转变工作作风,带着责任、带着感情解决好群众合理合法的利益诉求。四是暖心回访见真情。秉持为民理念,该镇对省市县三级领导接访的14个事项,逐个落实镇班子成员暖心回访,使信访群众真切感受到群众事情无小事。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号