2022年3月份重点工作重大项目“红黄黑”榜名单

来源:县效能办阅读:发布时间:2022-04-01 14:39字体【  


 

红榜单位

 

1.县卫健委。红榜理由:3月份以来,滁州突发疫情,我县疫情防控面临严峻考验,县卫健委全员上阵,统一领导、统一指挥、统一行动。一是第一时间召集近300医护人员驰援滁州进行全员核酸采样,经过整夜奋战,完成滁州城区全员第一轮核酸检测任务。二是紧急启用我县备用隔离点,无条件接收238名高风险人员的隔离任务。按照疫情防控和院感要求,紧急安排医护人员、调配防护医疗物资,同时派驻专人负责隔离点各项工作,完成隔离人员四轮核酸检测,圆满完成高风险人员的隔离任务。三是每天抽调50名医务人员在我县四个高速出入口,对返全来全人员进行严格的筛查检测,近两个月来抽调医务人员3000多人次完成约96000人次核酸检测,为我县筑起红色的疫情“防火墙”,构建外防输入屏障。

2.县林业局。红榜理由:3月份以来,县林业局围绕县委、县政府重点工作,强化工作举措,狠抓责任落实,取得了显著成绩。一是高质量完成春季植树造林任务。县林业局围绕森林城市创建和国家储备林项目建设,提前谋划,深挖造林空间,抢抓晴好天气,分成5个工作组,全员深入一线开展造林技术指导,圆满完成了既定目标任务。全县累计完成人工造林2万亩,占任务100%,高质量完成了县委、县政府交办的全椒东、大西环、滁州大道、官渡至县城等县乡主干道路绿化71.4公里;完成乡村道路绿化120公里,新建或补植林网57公里,村庄绿化提升23个。完成国家储备林项目造林9000亩,建成3个全省国家储备林项目示范样板工程2200亩。二是疫情防控用心用力。积极响应县委疫情防控工作安排,组织全局56名党员干部到全椒西出口开展检查“两码”和核酸报告等志愿服务活动。有效阻断疫情通过交通运输传播的风险。三是顺利完成市对县综合考核检查。对照考核标准,细化措施,完善档案。325日,代表县直机关单位类型,顺利通过市对县2021年度现场部分检查,得到了市考核组的充分肯定。

3.县委编办。红榜理由:一是县委编办高度重视重点信访案件化解工作,着力解决信访遗留问题。今年信访突出问题“百日攻坚”活动以来,我县共承办了市交办的信访积案84件,县委编办承办的4件已全部化解。其中,信访人彭某某、童某某因历史遗留问题,多年来多次进京赴省走访,是国家督办件、省重点交办件。县委编办通过不断努力攻克难关,给予信访人人文关怀和政策解答,最终圆满化解积案,信访人在省纪委和省统战部的回访中均表示非常满意。二是在全省经济发达镇行政体制改革中,县委编办勇于创新,以改革为契机,探索镇级为民服务大厅受理模式,承载为民服务能力得以加强,采取“一站式服务”“一门式办理”的模式,前台统一受理、后台分类审批,确保老百姓进一扇门办全部事,充分体现了便民服务、为企办事,受到了上级编制部门的肯定。


黄榜单位

 

1.县邮政公司。榜理由:县邮政公司自网格包保工作开展以来,对文明创建工作不重视。一是网格长进入网格频次低,曾连续两个月未进网格,县创城网格长会议后,2周时间仅深入网格1次;二是日常巡查不到位,基本上没有发现和解决实际问题,对网格群里布置的工作不回应、不落实;三是对待网格工作不积极不主动,平时与社区对接少,经常不参加会商协调会和网格测评,3月份以来,在创城网格测评中,连续2次周测评排名位于全县各网格包保单位的后三位。

2.襄河镇。黄榜理由:襄河镇在近期的人居环境整治工作督查通报中,在全县各镇位次排名倒数第一。主要存在问题,一是长效管护机制执行不到位,管护管理不全面。抽查的人居环境整治点高王组,公共场地存在着粪污,柴草垛堆放不规范,积存堆积垃圾未清理;美丽乡村点长安村,村内积存垃圾不清理,砖瓦乱堆乱放,枯树清理后不及时补植,衣服随意晾晒在绿化植物上。二是沿线沿边等村庄环境卫生保洁不到位、不全面。长安新村区域(石洼段)深埋桶周边两侧往北延伸,白色垃圾满地,乱倒成堆;花园村孙塘村民组、老观陈村王武村民组沿路两侧成堆装潢垃圾和生活垃圾乱堆乱放。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号