2022年10月份“服务标兵”名单

来源:县效能办 阅读: 发布时间:2022-11-02 09:41 字体【  

1.宋  荣(信访局党组成员、来访接待中心主任)。评选理由:宋荣同志扎根本职工作岗位,始终坚持“为民解难、为党分忧”理念,全身心投入党的二十大期间信访保障工作。一是整理信访问题,分级包保,分类销号。收集各类矛盾隐患问题千余条,分类梳理建账,及时掌握动态,牵头组织协调,涉及疑难问题坚持落实“三级包保”制度,做到底数清、情况明、措施实,跟进化解销号。10月份以来,共接待89批次193人次来访群众。二是梳理信访重点事项,做好调度和会商的准备工作。每日汇总报送访情信息,加班加点保障重点事项调度会,积极参加信访问题的会商研判,主动对接联系镇和单位,针对重点隐患问题,拟定“一案一对策、一人一专班”化解措施,明确工作责任,限期办结转交办事项,形成工作闭环机制,确保件件有回应。

2.沈祥文(县城管执法局党组成员、副局长)。评选理由:一是全力落实党的二十大保障工作。狠抓信访维稳包保工作,加大包保的疑难问题化解力度,做好大风车幼儿园信访人思想稳控工作;妥善处置网络舆情3起和办理市场热线5件;扎实开展户外广告安全隐患排查整治,拆除破损及存在安全隐患广告设施7块,设置二十大氛围宣传高炮4座、大型公益广告牌1块。二是积极开展文明创建攻坚行动。组建4支创城攻坚党员突击队伍,重点围绕21条道路和28个测评点位,开展综合整治行动60余次,清理乱堆乱放1230处、乱搭乱挂439处、依法依规拆除围挡、彩钢瓦棚等约390平方;督促落实“门前三包”责任制,建立便民疏导点5处,安置流动摊贩300多户;拖移违规停放非机动车1198辆,压减共享单车过度投放量达50% 。

3.解立东(大墅镇副镇长)。评选理由:解立东同志主动作为,贴心服务,当好企业服务员和矛盾化解员,镇经济指标始终保持高速增长,截止8月,镇规模工业总产值同比增长34.5%,固定投资产投同比增长206%。一是用心用情换真心。该同志始终真诚对待每一个来访企业,解决企业矛盾,为企业和群众连线搭桥,逐一化解用工、融资、生产生活等方面遇到的困难,今年累计帮助解决问题120余个。二是主动作为强保障。围绕重点项目签约抓开工,主动跟踪对接,确保都佳、创皖、哈雷等7个新开工重点项目全面开工,其中创皖项目已完工,目前正在进行设备安装调试,纳入明年“三看三比”项目。三是防疫生产两不误。全面指导企业做好疫情防控,切实保障企业正常生产经营和物流畅通,赢得企业广泛认可,为“亭满意、全舒心”营商环境品牌增彩。

4.姚立胜(县市场监督管理局综合行政执法一中队中队长)。评选理由:该同志爱岗敬业,能结合实际,及时调整工作思路和方式,圆满地完成本职工作和领导交办的工作任务。一是妥善处理各类投诉举报,从不叫苦叫累,认真地处理好每一项投诉举报,维护消费者合法权益。二是规范执法办案,主动学习各类执法办案知识,成为县局执法办案的精兵强将,办理的案件多次在全县、全市乃至全省的案卷评查中荣获表彰。三是积极参加南屏农贸市场市容市貌和经营秩序集中整治行动,对校园周边安全隐患进行拉网式排查,在10月份的文明创建迎检工作中,轻伤不下火线,坚守岗位,为创城工作贡献力量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号