全椒县召开全县农村宅基地制度改革试点工作领导小组会议

来源:县政府办阅读:发布时间:2021-10-30 09:57字体【  

10月29日下午,县委副书记、县长唐雨在县政务中心3号会议室主持召开全县农村宅基地制度改革试点工作领导小组会议,县委副书记纪妍,县委常委、县委政法委书记、襄河镇党委书记吴定高,县政府副县长秦安明出席,26个领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议审议了《全椒县农村宅基地制度改革试点工作扩面提升实施方案》和宅基地资格权认定、使用权流转、集体所有权行使、宅基地有偿退出、分户建房等5个暂行办法,并针对扩面提升阶段宅改相关探索任务进行了研究。

唐雨强调,宅基地制度改革要坚守“土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”这三条底线,充分倾听群众意见,努力盘活农村土地资源,让农民群众享受到改革红利。

唐雨指出,改革中要认真借鉴宁波象山、东莞厚街等地区先进经验做法,认真总结提炼,实践创新成果,在实践中找到全椒宅改的最优解。

唐雨要求,各镇要立足镇域特色,认真研究对照改革任务,大胆探索尝试,勇于筚路蓝缕,拿出过硬举措,为打造宅改“全椒名片”贡献镇级力量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号