江淮分水岭风景道——椒岭风景线开通

来源:县政府办作者:张群阅读:发布时间:2021-09-22 22:41字体【  

全长51公里的江淮分水岭风景道——椒岭风景线,9月22日正式开通。今天上午,县委、县政府在椒岭风景线起点大墅高速道口举行了开通仪式。县委书记杨光,县委副书记、县长唐雨,县人大常委会主任金义平,县政协主席王春荣,县委常委、常务副县长刘田,副县长邵长玲,全椒旅游协会会长李峰,以及各镇、县直相关部门主要负责人参加了仪式。

杨光宣布椒岭风景线正式开通。

唐雨在致辞中说,建设江淮分水岭风景道,是市委、市政府精心谋划的一项重要决策部署。椒岭风景线作为江淮分水岭风景道的重要组成部分,立足于全椒特色地形地貌、自然人文资源、区位交通优势,将全椒西部山区的特色旅游资源串为一体,全力打造乡村旅游品牌。唐雨指出,刚刚闭幕的市第七次党代会吹响了全市上下奋进新时代、奋战“十四五”“5688”目标和“五五”愿景的冲锋号,全椒县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央及省、市决策部署,抢抓机遇,以举办全省自驾游大会为契机,多方位宣传全椒、推介全椒,大力推动全椒旅游业快速发展,为加快建设新阶段现代化新滁州作出全椒贡献。

邵长玲主持了开通仪式。全椒旅游协会会长李峰在仪式上作了发言。开通仪式结束后,唐雨、金义平、王春荣、刘田、邵长玲等县领导还乘车,沿椒岭风景线各节点进行实地查看。查看中,唐雨就氛围营造、历史典故挖掘整理、周边环境整治、游客接待中心布置、服务功能提升等工作提出了具体要求。

据了解,江淮分水岭风景道——椒岭风景线,全长51公里,跨联大墅、马厂、六镇、石沛4个乡镇,覆盖14万人口。椒岭风景线将“一湖两区三寺四园”等特色旅游资源串为一体,“一湖”即碧云湖;“两区”即龙山旅游度假区、山湖湾度假区;“三寺”即龙山寺、三塔寺、神山寺;“四园”即自然乐园、牧龙山石斛园、悠然自得采摘园、蓝莓采摘园。重点打造“1234”旅游亮点,“1”即一条天然风景线,“2”即打造1314爱情大道、龙山岭脊线两条特色道路,“3”即建设小镇客厅、神山、黄栗树三个游客服务中心,“4”即营造悠然自得采摘园、大墅龙山现代农业园、自然乐园、黄栗树风情小镇四个产业业态。椒岭风景线的建成开通,对于推动我县文旅产业发展、助推乡村振兴起到积极的推动作用。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号