襄河镇做足环境整治三篇文章 聚力发展乡村振兴

来源:襄河镇 阅读: 发布时间:2022-12-21 16:39 字体【  

今年以来,全椒县襄河镇党委政府紧扣县委、县政府中心工作,坚持加大环境整治力度,不断强化对工程质量的监督、检查和指导,助力发展乡村振兴,竭力提升群众幸福指数,扎实为民办实事,着力提升群众的幸福感和满意度。

加大投入,做足提升文章。该镇积极利用项目资金,先后投入项目资金831万元,对地藏、杨常、竹园等三个村民组131户实施环境整治项目,着力做好规划设计,从群众的需求出发,重点对村民组的道路、污水管网、路灯、广场和绿化等项目实施整体提升打造,做到硬化、亮化、绿化,做足环境整治提升大文章,彻底改变了村民组的人居环境,提升了广大村民的幸福指数,让村民看得见、摸得着、见实效。

整治村庄,做足结合文章。该镇在做好村庄整治的过程中,结合开展沿线沿边环境整治以及突出党的二十大精神宣传、聚焦宜居宜业和乡村振兴等主题,大力开展文化氛围的宣传,强化社会主义核心价值观的宣传导向,聚力发展乡村振兴。该镇教场村杨常村民组结合做好乡村振兴与法制宣传的结合文章,以“提升公民法治素养、促进社会和谐稳定”为主题,打造了“法润杨常”模式,展示全方位、多视角、多层面的多个法治宣传板块,让法治宣传做到面对面、点对点,宣传走进千家万户,走进群众的生活中,让法治宣传更加深入人心,用法律武器保护自己的合法权益。

因地制宜,做足特色文章。襄河镇地藏村民组依托地域、人文资源优势,采取以板块式的设计理念,着力打造了“庭院深深”、“农家小院”、“电商之家”、“曲径通幽”、“萋萋芳草地”、“早餐驿站”等多个板块亮点,给广大村民在出行、购物、居住、餐饮、种植等方面带来了全新的生产和生活体验。地藏村民组村民万大哥激动地告诉笔者:“地藏村民组按照化整为零、整齐划一的设计手法,村容村貌焕然一新,村容村貌发生了翻天覆地的变化,地藏村民组给人以脉络分明、层次清晰的感觉,非常受大家欢迎。”

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号