大墅镇:产业+旅游 激活乡村振兴新引擎

来源:中安在线 阅读: 发布时间:2022-12-31 17:23 字体【  


  全椒县大墅镇以产业振兴为抓手,因地制宜发展特色农产品,高质量建设大墅产业新城和龙山旅游度假区,大力推动一二三产业协同发展,不断延伸产业链、打造供应链、提升价值链,为乡村振兴奠定坚实产业基础。

发展特色农业,提升第一产业收益,大墅镇积极推广碧根果、瓜蒌子、朝天椒等经济作物,扩大种植面积;另一方面传授新技术和新方法,推动农业机械化,完善农田水利基础设施,推进万亩高标准农田、烘干厂房建设,切实提高农产品经济收益。此外,大墅镇积极引入企业资金和技术助推农业产业发展,与温氏公司合作建设标准化养殖场,与太禾、旷远等公司合作打造碧根果全产业链。

大墅镇紧盯产业布局,不断优化营商环境,新建公租房、停车场、人行道、雨污水管等工业园区基础设施,工业园区内部环境显著改善,为帮助企业解决难题,保障企业物流通畅,帮助企业招工200余人。今年以来,大墅镇新签约4个亿元以上项目投资协议,协助5家企业成功申规、1家企业成功申请安徽省高新技术企业认定,全力推动签约项目建设、建设项目投产。

在大墅镇龙山旅游度假区,孩子们你追我赶,欢声笑语,一片热闹景象。大墅镇以镇域内丰富的山、水、地、林等自然资源为基础,围绕龙山旅游度假区建设正不断加快。今年以来,江淮分水岭椒陵风景线6.7公里大墅段环境进一步提升,同时利用社会资本完成香草产业园项目建设,天造博物馆完成布展并投入运营。此外,今年以来,大墅镇成功举办了龙山年货文化节、安徽省自驾游大会及椒岭风景线摄影采风等活动,累计吸引游客10余万人,拉动了农副特色产品销量,带动了民宿、餐饮等服务行业发展,拓宽了老百姓的收入渠道。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号