我县召开耕地保护暨历年例行督察问题整改工作调度会

来源:县政府办 审核:路修远 阅读: 发布时间:2023-07-09 08:04 字体【  


7月6日下午,我县召开耕地保护暨历年例行督察问题整改工作调度会。县委副书记、县长唐雨出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,扛牢耕地保护重大政治责任,严肃正视问题整改,消化存量、遏制增量,确保问题整改见实效,推动全县自然资源管理及耕地保护工作持续好转。县委常委、副县长张勇主持会议。

唐雨在讲话中指出,耕地保护是“国之大者”,各镇各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署要求,切实从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚决扛牢耕地保护政治责任,牢牢守住耕地保护红线。

唐雨强调,耕地是粮食生产的重要基础和保障,各镇各部门要积极采取有力措施,强化监督管理,全力保障耕地保护问题整改工作落到实处。一要提高站位抓整改。各相关单位和乡镇要深刻认识耕地保护工作的极端重要性,进一步增强工作的紧迫性和危机感,切实把耕地保护督察问题整改作为当前一项重要政治任务,以最坚决的态度和最有力的措施,按时保质保量完成整改工作任务。二要迅速行动抓整改。各相关单位和乡镇要加强沟通配合,因地制宜、迅速行动,加快推进整改进度。要进一步完善工作责任追究专项执法制度,坚決杜绝虛假整改、书面整改。三要强化调度抓整改。各分管县级领导加强统筹调度,建立专项制度,责任单位对标各自承担重点任务,主动配合、主动作为,积极与省市相关部门对接,逐项细化落实任务,做到任务底数清、任务明、措施实。

会议传达学习了习近平总书记关于耕地保护和保障国家粮食安全的重要指示批示精神;通报了全县耕地保护督察反馈问题情况。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号