全椒县2021年政府安排工作退役士兵安置工作高质量收官

来源:县退役军人事务局阅读:发布时间:2021-12-02 19:23字体【  

11月22日上午,全椒县2021年度符合政府安排工作退役士兵公开选岗会在退役军人事务局召开,会议邀请县纪委全程监督,县编办、县人社局、县财政局等县退役军人事务工作领导小组成员单位、各接收单位及15名政府安排工作退役士兵参会,会议全程在县纪委监督下顺利完成。

此次退役士兵安置工作全程透明操作,县纪委现场宣读“选岗规定”,县退役军人事务局公布了退役士兵档案量化评分结果以及安置岗位计划,确保安置工作公开、公平、公正。此次共设岗位23个,岗位涉及上级下达省属事业单位1个、央企4个、省属企业1个和县级事业单位13个、国企4个。会上,符合政府安排工作条件的15名退役士兵,按照量化分数排名,依次挑选岗位,当场公布选岗结果并确认签字。

县退役军人事务局党组书记、局长宋传发对15名政府安排工作退役士兵提出了要求。一是爱岗敬业,工作单位是你们自己挑选的,要“选一行、干一行、爱一行、专一行”,从身边的小事做起,从一点一滴做起,从基础工作做起,脚踏实地地做,在干好每一件工作中不断积累经验,不断改进,不断取得进步。二是从零开始,在新的岗位上加强学习,向书本学习,向同事学习,向实践学习,不断提高自己的业务素质,尽快适应新的岗位职责要求。三是发挥优势,继续保持和发扬部队优良传统,把吃苦耐劳的作风和乐于奉献的精神带到平时的工作中,充分发挥在部队政治素养高、执行力强的特点,在新的岗位上扎实工作,在本职岗位上有所成就,在人生新的起点开启新的征程、新的岗位谱写新的篇章。

参与选岗退役士兵纷纷表示,全椒县退役安置选岗工作公开透明、组织严密,严格落实了上级关于做好退役军人工作的政策规定,传递了党委政府对退役军人的关心关爱,对本次安置工作及选择的岗位表示满意。他们表示将尽快进入角色,适应新岗位的职责要求,做到“离军不离党、退役不褪色”,珍惜岗位,爱岗敬业,为全椒的高质量发展贡献力量。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号