全椒县举行退役军人实训基地、退役军人创业孵化基地签约挂牌仪式

来源:全椒县退役军人事务局 阅读: 发布时间:2022-08-22 08:49 字体【  

8月17日上午,县退役军人事务局副局长付永康、就业创业股负责人宋云鹏一行来到安徽航鹰无人机技术服务有限公司和滁州颐高电子商务产业园出席举行滁州市市级退役军人实训基地和退役军人创业孵化基地的签约挂牌仪式。

根据滁州市退役军人事务局打造建设退役军人就业创业四大基地要求,全椒县退役军人事务局充分利用本地资源优势,积极谋划,与相关单位和企业主动对接。此次签约挂牌仪式,是为了深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要论述精神。双方的合作也是以服务退役军人为根本宗旨,坚持政府推动、政策优先、市场导向、需求牵引、自愿选择、自主作为、社会支持、多方参与,充分发挥退役军人事务部门服务管理职能。

 

 

依托安徽航鹰无人机技术服务有限公司,高质量就业的平台,密切双方合作关系,共同建立实训基地,实现资源共享互补,构建退役军人适应社会和符合企业发展需求的实用型人才输送架构,帮助退役军人掌握技能、提高素质、实现就业。

依托滁州颐高电子商务产业园,为退役军人创业提供,信息推介、企业管理、创业指导、创业孵化、技能培训和创业交流等公益性服务,引领和带动退役军人创业就业,搭建创业发展和公共平台。

下一步,全椒县退役军人事务局将充分发挥基地吸纳凝聚退役军人的平台作用、落实培训指导的示范作用和帮促就业创业的桥梁作用,推动退役军人创业扶持、就业促进、教育培训、服务保障同向发力,全力做好退役军人就业创业工作,进一步增强退役军人的获得感、荣誉感、幸福感。(宋云鹏)

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号