安徽省滁州市中级人民法院民事裁定书

来源:县法院 阅读: 发布时间:2022-10-27 18:12 字体【  

安徽省滁州市中级人民法院民事裁定书

(2022)皖11破申35号

申请人:金阳, 男,汉族,住安徽省全椒县襄河镇南屏路。

被申请人:滁州市荣昌粮油商贸有限公司,住所地安徽省全椒县中心街道,统一社会信用代码913411243439112607。

法定代表人:郭世荣,该公司执行董事兼总经理。

安徽省全椒县人民法院在执行申请人金阳与被执行人滁州市荣昌粮油商贸有限公司借款合同纠纷一案中,因被执行人滁州市荣昌粮油商贸有限公司不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力,安徽省全椒县人民法院经征得申请人金阳的同意,决定将被执行人为滁州市荣昌粮油商贸有限公司的执行案件移送本院进行破产审查。

本院查明:滁州市荣昌粮油商贸有限公司于2015年6月5日登记成立,注册资本200万元人民币。经营范围:粮油购销,化肥及初级农产品购销。该公司因经营不善,负债较多,不能清偿到期债务,也无财产可供执行。

本院认为, 滁州市荣昌粮油商贸有限公司经全椒县市场监督管理局登记成立。安徽省全椒县人民法院将被执行人为滁州市荣昌粮油商贸有限公司的案件移送破产审查,本院依法享有管辖权。滁州市荣昌粮油商贸有限公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,符合破产案件受理条件。鉴于该公司住所地在全椒县,为了便于案件的处理,本案交由安徽省全椒县人民法院审理为宜。

依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第三条、第七条第二款,《中华人民共和国民事诉讼法》第三十九条第一款,《最高人民法院关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》第十三条之规定,裁定如下:

一、受理申请人金阳对被申请人滁州市荣昌粮油商贸有限公司的破产清算申请;

二、本案由安徽省全椒县人民法院审理。

本裁定一经作出即生效。

审 判 长  陶 继 航

审 判 员  谭 庆 龙

审 判 员  王 娟 娟

二〇二二年十月二十七日

书 记 员  杨 庭 钰

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号