全椒县召开一季度为企服务工作推进会

来源:全椒县企业服务中心 审核:李晓 阅读: 发布时间:2023-02-21 11:14 字体【  

为贯彻落实省市县深化“一改两为”精神,做好2023年全县创优营商环境为企服务工作,常态长效服务实体经济发展,2月20日下午,副县长郑祥华在县政务中心5号会议室主持召开全县一季度为企服务工作推进会。52家相关单位分管领导和具体业务操作员参会。

会议通报了2022年四季度及全年创优营商环境为企服务工作情况,并根据2023年省市要求部署一季度工作要点。

会议要求,各单位要持续开展走访活动,发挥“你说我来做、我做你来评”活动意义,提升企业获得感;要全面开展问题攻坚,对办结问题进行“回头看”;要精准梳理企业信息,对新增企业和项目筛查核实,确保企业联系人信息完整无误并知晓包保责任人;要入企宣讲落实到位,将工作与各相关活动结合,做好“五个一”包保,让干部走访沉下去,真实问题带上来。

会议强调,此次会议是2023年首次为企服务工作动员大会,面对新的一年的工作要求,一是肯定成绩、正视问题,补短板促长板,高度重视问题事件,妥善处理解决存在的问题,才能促进优势更上一层楼;二是形势严峻、务必重视,“赛马”机制推动各县市争相发展,我们务必要做到毫厘之争,避免失之毫厘谬以千里;三是熟悉规则、适应规则,要尽快研究适应新方案的新措施,抓住优势,赢在起跑线;四是落实包保、加强宣传,要做实做细各项工作,弄熟弄透各项机制,紧抓企业满意度;五是争先走访、助企纾困,为企业解决实际问题是一切工作的落脚点,唯有“企业满意”,才能“旗开得胜”。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号