副市长单培来我县调研

来源:县融媒体中心阅读:发布时间:2022-02-17 08:44字体【  

2月16日,副市长单培来我县开展调研活动。县委副书记、县长唐雨,县人大常委会副主任秦庆勇,副县长陈劲松以及县直相关单位负责人等参加调研。

在我县调研期间,单培先后来到创维空调、贝蒂玛童车、县人民医院、县养老服务指导中心、颐高电子商务产业园和县医保中心窗口,详细了解我县外贸进出口、县域医共体中心药房建设、养老服务、小微企业孵化和医保窗口服务等方面相关情况。调研中,她指出,外贸进出口企业要主动适应“双循环”新发展格局下的新变化、新形势,紧盯国际市场动向,抢订单、保份额、稳增长。要积极培育新业态、新模式,加快企业数字化、网络化、智能化发展。

在听取了县人民医院工作报告后,她对我县县域医共体中心药房工作表示肯定,并提出了建设性意见,同时鼓励县医院积极探索有效的经验做法,体现卫生健康行业“治病救人”的宗旨。

在参观了县养老服务指导中心后,她强调,公办养老机构要切实提高规范化管理水平,兜牢兜实民生保障底线。要自觉以新发展理念引领高质量发展,指导养老服务工作实践,积极顺应群众养老及健康服务多元化高品质生活需求。

在指导小微企业孵化时,她指出,企业要有强烈的共赢意识,在实现自我发展的同时,帮助入孵企业排忧解难,强化自身服务能力,通过有效的政策引导、创业服务、典型引领等措施,增强创业主体信心,共同发展。

在县医保大厅,她询问窗口设置、经办流程、办理时限、便民服务设施等方面情况,对全县下一步医疗保障工作计划给予充分认可,并就进一步优化办事流程、提升服务效能等方面提出了要求。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号