杨光在全椒经开区面对面问企业需求、解企业难题

来源:县政府办作者:张群审核:宋翔宇阅读:发布时间:2022-02-13 21:53字体【  

为深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,落实全市“双招双引”工作动员大会部署要求,2月12日上午,县委书记杨光在县经济开发区开展“新春访万企、助力解难题”活动,面对面问需求、解难题,助推企业发展。县领导秦庆勇、郑祥华、章宗敏,县委办、组织部、发改委、经信局、开发区等单位负责同志参加。

现场办公会上,杨光与企业负责人亲切交流,面对面了解企业遇到的问题,精准帮助企业解决生产经营过程中的实际困难,研究提出解决办法,逐项回应企业反映的每一个问题、每一项诉求。

杨光指出,开展“新春访万企、助力解难题”活动,是创建一流营商环境加快跨越赶超发展的迫切需要,是改进工作作风、为民办实事、为企优环境的实际行动。各级各部门要坚持深入一线、了解实情,广泛收集市场主体对涉企政策、服务的意见建议,查找营商环境中的短板不足。对所有问题要及时交办、限时解决、跟踪督办,部门联动,实行清单化、闭环式管理,切实解决影响营商环境的“痛点”“难点”“堵点”问题,切实为企业提供贴心服务。

杨光强调,各有关部门和乡镇要着眼企业需求,强化要素保障,完善园区基础配套,精准推送、快速兑现产业政策,切实解决企业用工、融资等问题,着力优化为企服务,持续创优营商环境,擦亮“亭满意 全舒心”营商环境品牌,促进实体经济发展。要梳理企业问题,做好任务分解,“一企一策”加快协调解决,以高质量服务助推企业高质量发展。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号