当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

全椒开展信用提升行动助力市场主体纾困解难

来源:县市场监督管理局 阅读: 发布时间:2023-03-07 08:32 字体【  

为进一步发挥信用机制对优化营商环境和推动高质量发展的作用,完善以信用为基础的新型监管机制,帮助市场主体纾困解难,日前,全椒县市场监管局推出信用提升行动,助力市场主体纾困解难。

据了解,信用提升行动由全面推行市场主体信用培育、全面落实包容审慎监管措施、全面开展信用监管服务活动等三个方面15项信用服务举措。

在全面推行市场主体信用培育方面,主要服务措施有加强市场主体诚信教育,强化市场主体信用指导,健全信用承诺管理制度,推广市场主体信用承诺,探索推进信用合规建设,推动信用合规正向激励。

在全面落实包容审慎监管方面,主要服务措施有,推行事前失信警示提醒,推进信用风险监测预警,实施差异化监管,探索“触发式”监管模式,建立信用惩戒缓冲机制,建立信息抽查容错机制。

在全面开展信用监管服务活动方面,主要服务措施有,加强信用修复指导,拓展信用信息应用,开展诚信文化建设。

为保障上述服务措施的落实,该局从加强组织领导、强化跟踪问效、规范日常监管、营造良好环境等方面规定了严格保障措施。该局将通过信用提升行动,努力实现到2023年底全县市场主体守信合规意识普遍提升,信用监管的关键制度和有效工具建设取得新突破,信用监管助力市场主体纾困解难取得阶段性成效。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号