当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

全椒县市场监管局推动化妆品“双示范”创建活动

来源:县市场监督管理局 作者:刘静静、章兴友 阅读: 发布时间:2023-09-18 08:37 字体【  

为规范化妆品行业秩序,推动形成良好市场秩序,9月14日,全椒县市场监管局召开化妆品经营使用示范单位与放心消费示范单位“双示范”创建推进会。党组成员、副局长钱军,各市场监管所分管负责人,全县化妆品行业代表等60余人参加会议。

会议传达学习了《滁州市市场监督管理局关于开展化妆品经营使用示范单位创建工作方案》、《关于在生活美容服务行业推进放心消费创建活动的通知》。

会上,进行了《化妆品监督管理条例》等法律法规知识培训。药械化监管股股长刘静静从化妆品相关基础知识、经营者法律责任和监管部门监管重点、违法责任等四个方面进行了深入讲解,并对化妆品经营单位在“双示范”创建中履行主体责任,做好质量管理、进货查验记录制度、不合格品管理制度、分装及自行配置、定期培训制度、科普宣传、诚信经营承诺等方面进行了要求。

党组成员、副局钱军就化妆品行业“双示范”创建和近期化妆品监管重点工作进行了讲话。钱军强调,各参与创建单位要切实转变观念,正确认识示范创建的重要意义,进一步增强化妆品企业安全意识和自律意识,不断提升化妆品行业的自律意识和诚信经营理念,牢固树立企业是第一责任人的主体意识;要准确把握标准,认真开展自查自纠,强化自身管理,做到依法经营、诚信经营,扎实推进示范创建工作; 要通过示范引领作用,以点带面,以示范促化妆品整体经营业态的规范和提升,进一步规范我县化妆品市场经营秩序,为人民群众营种过安全放心的消费环境,不断增强人民群众使用化妆品的获得感、安全感和幸福感。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号