当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记杨光调研城区道路和重点项目推进情况

来源:县政府办作者:张群审核:宋翔宇阅读:发布时间:2022-01-14 08:43字体【  

1月13日,县委书记杨光调研城区道路和重点项目推进情况。县委常委、副县长张勇,县委办,县住建局、县城管执法局等相关单位负责同志参加调研。

杨光一行先后实地调研了学子路和十字镇街道改造工程、桂语雅境、襄水东路改造工程、南屏农贸市场周边、新华路、农机大院等项目建设和周边环境整治情况,听取有关工作情况汇报,逐点盯进度、查问题、提建议,详细了解项目建设存在的困难和问题,现场研究推进措施,并就下步工作提出要求。

杨光指出,城建项目建设是增强城市功能、改善城市形象、提升群众生活品质的重要支撑。要发挥规划引领作用,统筹考虑城市空间、基础设施等布局,配套完善民生设施,满足群众公共服务需求。要牢固树立精品意识,注重细节,既注重功能性、实用性,更要体现文化内涵,使工程经得起时间的检验和群众的检验。要创新城市精细化管理机制,以当前正在开展的创建文明城市为契机,把城建重点项目建设与城市精细化管理有机结合,层层压实责任,明确分工、细化标准,全力打造洁净、整齐、有序的城市面貌,努力提升城市文明程度和品位。

杨光要求,各有关部门要抢抓当前施工大好时机,履职尽责、密切配合,形成城市建设的强大合力。项目建设单位要科学制定施工计划和推进措施,上足施工力量,全面提速工程建设,确保城建项目高质量建设、高品质完成;项目所在乡镇要及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目施工创造良好的外部环境;相关职能部门要强化大局观念,发挥协作精神,主动配合,切实为项目建设提供优质高效服务,全力以赴加快城建重点项目建设进度。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号