当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县组织收听收看省辖市市委书记、市长二季度工作会议

来源:县政府办作者:张群阅读:发布时间:2022-07-03 15:54字体【  

7月2日上午,安徽省委以电视电话会议的形式召开省辖市市委书记、市长二季度工作会议。省委书记郑栅洁出席并讲话,省委常委、组织部长丁向群主持会议。县领导杨光、唐雨、金义平、王春荣、纪妍等在全椒县分会场参加会议。

郑栅洁开门见山用40张PPT全面展示了省辖市二季度经济运行、为民办实事、为企优环境等工作结果,集中通报了省直单位二季度部门履职、信访事项、企业诉求办理等工作情况。通过晾晒成绩单,各市、各县(市、区)和省直单位工作好在哪、问题出在哪,看得一清二楚、一目了然。郑栅洁指出,省委部署“一改两为”以来,全省上下都动起来、紧起来、快起来,出现了新面貌、新变化,营商环境口碑更好,群众满意度更高,干部作风更实,各地抓发展、争进位劲头更足,全省经济运行巩固稳的态势,为民办实事延续好的走势,为企优环境凸显进的趋势。但同时也要看到,各市发展仍不平衡,为民服务还要做过细的工作,营商环境与发达地区相比还有一些差距,个别地方和干部还存在“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,必须高度重视,认真加以解决。

下半年将召开党的二十大,各项工作都要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线来开展。郑栅洁强调,疫情防控是做好当前各项工作的重要前提,必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“四早”要求,压实“四方责任”,特别要坚决克服麻痹厌战的情绪,发扬更加严实的作风,把疫情防控各项举措落实到各个环节,巩固来之不易的成果。要下大力气解决好实物工作量不够的问题,加大招商引资力度,加强基础设施建设,加快重大项目进度,促进消费回补,全力稳住经济大盘。要下大力气解决好企业生产经营中遇到的问题,尽快把助企纾困政策落到位,做到应兑尽兑,切实把企业诉求解决好,积少成多、举一反三,进一步优化营商环境。要下大力气解决好民生方面的问题,把就业保障摆在首位,防范化解规模性失业风险;把信访工作放在心上,努力将信访总量降下去、群众满意度提上来;把暖民心工程落到实处,闻令而动、细化方案、抓出成效;把迎峰度夏电力保供谋划在前,畅通电煤运输通道,加强电力调度管理;把污染防治紧抓在手,持续改善长江、淮河、巢湖等流域水体水质,让群众有实实在在的获得感。要下大力气解决好各类风险隐患问题,进一步增强“时时放心不下”的责任感和抓具体、抓到底、抓到问题解决的工作韧性,统筹抓好意识形态、防汛救灾、粮食安全、平安安徽建设等工作,确保社会大局安全稳定。

共产党人必须牢记为民造福是最大政绩。郑栅洁指出,要牢固树立正确的政绩观,处理好显绩和潜绩的关系,杜绝急功近利的短视心态,不搞华而不实的面子工程,聚焦教育医疗补短板、城市地下管网建设、农村人居环境整治、农田水利建设等,多做打基础、利长远、惠民生的里子工程。要坚决杜绝统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实,确保经得起历史和人民检验。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,忠诚尽职、埋头苦干,努力把各项工作干成一流、做到极致,确保党中央决策部署在安徽落地落实。

会上,安庆市、马鞍山市、滁州市来安县、芜湖市繁昌区作交流发言,蚌埠市、亳州市、淮北市相山区、蚌埠市怀远县作表态发言。

县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长、县直有关单位党组(党委)主要负责同志或主持工作的副职,各镇党政主要负责同志也在全椒分会场参加会议。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号