当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县对社区工作者实务能力进行培训

来源:县政府办作者:罗圣玲阅读:发布时间:2022-07-07 10:26字体【  

(本网讯)7月5日,县民政局对近百名社区专职工作者暨社区协商创新示范工作进行为期三天的实务能力培训,以实行动把社区专职工作者纳入干部培训计划,提升社区工作者的业务能力,加强新时期城乡社区治理工作。副县长邵长玲参加了当天上午的开班仪式。

本次培训结合社区工作的热点、难点问题,邀请有关专家进行相关业务辅导、政策解读,进一步提高了社区工作者的理论知识和业务水平,让他们了解掌握熟悉社区工作方式方法,拓宽了思路、增长了见识。

邵长玲在会上指出,开展社区专职工作者培训是社区治理必然要求,开展社区工作者培训,就是要培养合格的社区专职工作者队伍。她希望这支队伍要解决思想、转变观念、提高素质、增强能力、与时俱进、不断创新。同时她希望学员们要珍惜机会,严肃学习风气,保证培训取得实实在在的效果。

培训中,六镇镇大张村村民委员会主任宇世露表示,此次培训很接地气,让她更进一步更了解、熟悉了社区工作,将把学习培训的收获转化为推动工作的举措和解决问题的能力,为助力乡村振兴,作出一名基层工作人员应有的贡献。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号