当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县政府常务会议召开

来源:县政府办 作者:张群 阅读: 发布时间:2022-09-10 09:33 字体【  

9月9日,县委副书记、县长唐雨在县政务中心会议室主持召开县政府常务会议,听取讨论公开招聘社区专职工作者、镇村公益性公墓墓穴与城市公益性骨灰堂安放格位收费标准、城区限制养犬管理办法等相关情况汇报,集中学习《关于加强新时代网上信访工作的意见》、《安徽省消防条例》及统计工作相关通知。县政府副县长、县政府办公室主任出席会议,县人大、县政协、县纪委监委、县人武部负责同志应邀出席会议,县效能办主要负责人以及议题相关单位负责人等列席会议。

会议强调,公开招考招聘社区专职工作者是补充基层工作力量的重要途径,是推进社区工作者队伍职业化专业化的重要举措。县人社局要牵头抓总,民政局配合,本着“公开、公平、公正、择优”的原则,强化责任意识和纪律监督,严密组织做好社区专职工作人员招聘各环节工作,进一步充实社区工作力量,提升社区服务水平。

会议要求,要加强宣传引导,营造文明养犬、规范养犬的良好氛围。各部门、单位要全方位、多角度积极开展宣传,普及相关法规,提高养犬人的法治意识。相关部门要坚持集中整治与日常管理相结合,加强源头管控,强化对限制养犬重点行业的日常管理,规范养犬行为。要加强执法监管。规范公安、城管、卫健委、市场监管等部门执法行为,开展联合执法,把限制养犬工作落实到位,努力给群众创造更和谐美好的生活环境。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央办公厅国务院办公厅《关于加强新时代网上信访工作的意见》文件精神,把做好网上信访工作作为一项重要政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉做好新时代网上信访工作。要提升网上信访办理质效,运用好网上信访信息管理系统平台,坚持接诉即办、即转即办,落实首办责任,强化对社情民意新动向分析研判。强化信访组织保障,压实乡镇属地主体、部门监管、首接首办责任,严格落实领导包案化解责任制和定期信访接待制度,加强重点人员稳控、信息收集报送,加强信访干部队伍建设,全力打造一支高素质信访工作队伍。

会议强调,要认真组织开展《安徽省消防工作条例》宣贯工作,提高企业知法守法意识,严格落实消防安全主体责任。要常态开展重点领域消防安全隐患排查整治,做到抓早抓小、防患未然,最大限度减少事故发生。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号