当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开城市基础设施建设推进会

来源:县政府办 作者:张群 阅读: 发布时间:2022-09-13 16:58 字体【  

9月12日下午,我县在政务中心召开城市基础设施建设推进会,研究分析城市基础设施建设中存在的问题及下一步措施,安排部署城区重点项目建设相关工作。县委常委、副县长张勇以及县住建局、城管执法局、重点工程中心、交通局、效能办、创城办、襄河镇等单位相关负责人参加会议。

张勇强调,全面加强城市基础设施建设对推动我县经济发展和提升居民幸福感、满意度具有重大意义,一方面各项目业主单位要进一步增强推进项目建设责任感和紧迫感,压实工作责任,明确目标任务,紧盯时间节点,强化工作措施,狠抓工作落实,各施工单位要积极抢抓当前晴好天气,紧凑安排工期,上足人员设备,千方百计抢工期,在确保安全和质量的前提下,全力推进各项基础设施建设。另一方面要加强第三方监管,特别是相关监理单位要发挥监管作用,切实加强施工全过程管理,从原材料、机械设备、施工方案及工艺、施工质量安全及环境、进度计划等各方面进行全面监管,确保监理工作标准化、规范化。同时各有关部门和施工单位要加强沟通协作,真抓实干、主动作为,切实以强烈的敬畏之心、廉洁之心、公德之心,确保各项工程高标准、高质量、高效率推进。

会议还听取了襟襄南路等6条道路、小湖圩尾水提标工程及市政工程处雨污分流工程进展情况汇报及下一步安排;听取了港口路、花园路、高庄路及南岳中路改建工程进展情况汇报及下一步安排;听取了丰乐大道工程进展情况汇报及下一步安排;听取了相关工程监理单位及跟审单位就施工中出现的问题作补充汇报;听取了襄河镇、县效能办、县创城办、县供电公司、弱电公司、自来水厂、新奥燃气等单位补充汇报以及中标单位表态发言。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号