当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我县举行2022年全国科普日活动启动仪式暨主场活动

来源:县政府办 作者:张群 阅读: 发布时间:2022-09-17 08:10 字体【  

9月16日上午,我县2022年全国科普日活动启动仪式暨主场活动在县政务中心广场举行。县委常委、统战部部长夏晨辰,县人大常委会党组副书记、副主任秦安明,副县长陈劲松,县政协副主席马宣传,以及县直相关单位主要负责人以及各镇科协有关负责人、青少年科技爱好者等参加了活动。

夏晨辰在致辞中指出,近年来,我县科普日活动的覆盖面广、参与人数多、地方特色浓郁,内容丰富,成效显著。各成员单位要不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与面,推动群众性,社会性和经常性科普活动的深入开展,全县广大干部职工要带头学习科学知识、树立科学思想、弘扬科学精神,掌握科学方法,做学科学、爱科学、用科学的表率,广大科技工作者和科普志愿者要积极参与科技成果推广转化,热心科普事业,为造就一批热爱科学、关注科学,高素质的公众群体贡献力量。

夏晨辰强调,全县各成员单位要以全国科普日活动为契机,紧扣活动主题、创新活动方式、丰富活动内容、注重活动实效,推进科普进社区、进农村、进学校、进企业、进机关科普活动的深入开展,激发更多科技爱好者的科学梦想和科学志向,推动全民科学素质全面提升。

活动中,为我县11个科普示范社区、11个科普教育基地、4个示范农村专业技术协会和1个科普示范学校等单位颁发了奖牌。

仪式上,夏晨辰宣布全椒县2022年全国科普日活动开始。活动通过现场讲解、宣传展板、发放宣传手册、书籍等方式,用丰富的内容、生动的讲解,提升了科普活动的群众参与度,营造了热爱科学的良好氛围。

据了解,今年科普日除了举办各类主场活动,还开展职能部门、科技学会、科普阵地、农技协、企业科协等联合行动和“云上科普日”活动。活动内容涵盖弘扬科学精神、激发创新活力,聚焦重点领域、服务高质量发展,深化文明实践、培育时代新风,立足群众所需,赋能基层治理等方面。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号