当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

滁州学院科技成果转化全椒分中心成立

来源:县政府办 作者:罗圣玲 阅读: 发布时间:2022-09-17 10:51 字体【  

(本网讯)9月16日下午,滁州学院科技成果转化全椒分中心在县经开区全椒县滁州一号产融孵化中心成立,在热烈的掌声中,副县长陈劲松、滁州学院党委常委、副院长陈桂林为“滁州学院科技成果转化全椒分中心”揭牌。随后还召开了科技赋能产业创新交流研讨会。副县长陈劲松,滁州学院党委常委、副院长陈桂林以及五大产业链链长助理、企业代表、五大产业链科技专家服务团成员等参加了揭牌仪式。

近年来,我县深入贯彻创新驱动发展战略,积极深入探索“校地合作”新模式。滁州学院作为国家全日制本科院校,学院门类齐全,人才济济,科研实力雄厚。为充分发挥“家口”专家的资源优势,全椒县人民政府与滁州学院签订共建滁州学院科技成果转化全椒分中心协议。分中心具体负责校地产学研合作、科技成果转化等事宜。同时滁州学院还围绕我县汽车及装备制造、智能家电、电子新材料、新型建材和智能家居、特色农产品“五大产业链”,分产业链组建科技服务专家团,并根据相关链长制牵头部门实际需求,每团设立一名“链长科技助理”,推动产业链、科技链、人才链“多链协同”打造“校地合作”新模式。

陈劲松希望各链长单位、各位企业代表们要以此次揭牌合作为契机,与滁州学院建立健全常态化合作机制,进一步深入实施创新驱动发展战略,提高科技成果转化质量。同时他也希望通过此次科技赋能产业创新交流研讨会,加强与滁州学院的深度交流合作,尤其是针对在创新发展过程中存在的痛点难点堵点问题,积极同滁州学院专家们交流、探讨,也希望各位专家在今后的合作过程中,多深入企业开展调查研究,帮助企业进行科技项目攻关。

陈桂林希望校地双方进一步加深交流、紧密合作,共谋发展。加强平台共建共享,探索常态化人才交流机制,进一步促进成果转化。他表示,将以本次合作为契机,聚焦全椒县产业发展,深挖需求,为地方经济社会高质量发展作出贡献,同时也希望全椒县在产业创新和升级方面,各部门和企业与滁州学院强化交流,开展深度合作,实现共同发展、互惠共赢。

陈劲松还为五位“链长科技助理”颁发聘书。

此次滁州学院科技成果转化全椒分中心的正式挂牌成立,标志着全椒与滁州学院的合作进入一个新的高度和更广阔的领域,是我县在科技创新发展、“双招双引”方面取得又一重大突破,将进一步实现滁州学院科研优势与我县产业资源之间的优势互补、共同发展,对提质升级全县产业链,促进高新技术企业发展具有积极的示范引领作用。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号