当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

唐雨看望慰问役前训练的预定新兵

来源:县政府办 作者:罗圣玲 审核:路修远 阅读: 发布时间:2022-09-16 10:53 字体【  

(本网讯)我县2022年秋季征兵工作已近尾声, 63名“新兵”带着家人的牵挂与嘱托、穿上崭新的军装,身披绶带即将开启崭新的军旅生活。9月15日上午,县委副书记、县长唐雨赴县人武部看望慰问了正在进行役前训练的“新兵”们,并和他们合影留念。县委常委、县人武部政委李加维,副县长叶晓飞,县人武部部长李晓亮等参加。

在役前教育训练现场,唐雨说,应征入伍是每个适龄青年的光荣义务。大家经过层层体检和政审考核,即将要进入军营,这是你们的荣耀,更是全椒的荣耀。部队是个“大熔炉”,将会在思想上锻炼你们,在体格上锻炼你们,在做人做事上锻炼你们。希望大家要珍惜在部队的时光,认真学习习近平强军思想,坚定理想信念,把个人的青春梦想融入中国梦、强军梦之中,不断提高军事素养,以优异的成绩,为军旗添彩、为家乡人民争光。

自今年下半年征兵工作开展以来,我县认真细致地开展兵源摸排、信息登记、思想动员等工作,经过层层筛选,共有63名优秀青年将奔赴军营,其中62人为大学生毕业生,1人为高中毕业生。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号