当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

省广播电视局来我县调研广播电视公共服务标准化试点工作

来源:县政府办作者:罗圣玲阅读:发布时间:2022-09-20 16:39字体【  

(本网讯)9月19日下午,省广播电视局一级巡视员杨凯等一行来全,对我县广播电视公共服务标准化试点工作开展情况进行调研。市广播电视新闻出版副局长郭俊杰以及全椒县领导陈启诚、邵长玲等参加了调研活动。

省调研组一行先后深入大墅镇广播电视公共服务站、刘兴村广播电视公共服务代办点、马厂镇广播电视公共服务站、太平古城智慧广电“五位一体”项目现场、县广播电视公共服务监管中心以及县融媒体中心视察,详细了解各项工作开展情况。随后,在县融媒体中心会议室召开调研座谈会,观看相关工作视频介绍,听取我县工作情况汇报。

我县自2021年被国家广播电视总局正式批复为广播电视基本公共服务标准化试点县以来,县委县政府高度重视,按照“标准化建设、均等化提升、智慧化发展”的总体思路,立足“建设高标准服务网络,畅通公共服务最后一百米”基本要求,积极构建全面传输覆盖体系,截至目前,实现有线网络行政村通达率和双向化率100%,达到广播电视公共服务体系“九个有”目标,切实保障了新时代新阶段人民群众听广播看电视的文化权益和美好生活需要。

调研座谈中,省调研组一行对我县工作给予充分肯定,认为我县广播电视公共服务标准化试点工作思路清晰,认识到位,敢于创新、改革,工作成效显著。

省调研组一行希望我县要对照新的实施方案,不断完善工作,针对运营中存在的问题,抓紧补缺补差,做好整改;要总结提炼好属于全椒的特色亮点;要从实际出发,发挥好各网点功能,要在智慧广电上下功夫,全力打造集群众生活、乡村振兴、文旅特色产品销售等功能为一体的广电综合信息入户惠民工程。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号