当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全县招商引资项目要素保障调度会议召开

来源:县政府办 作者:罗圣玲 审核:路修远 阅读: 发布时间:2022-09-26 08:37 字体【  

(本网讯)9月25日上午,全县招商引资项目要素保障调度会议召开,会议通报上周要素保障会交办问题落实情况、本周项目进度存在的问题,现场研究调度解决问题的办法。县委副书记、县长唐雨出席会议并讲话。县领导刘田、张勇、郑祥华以及相关单位、各镇政府主要负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长刘田主持。

唐雨指出,签约项目要确保如期开工,在建项目加快施工进度,抢抓项目建设黄金期,实现全县重点项目建设、质量双提升。

唐雨要求,针对近期签约的重点项目,要成立专班,明确帮办责任人。各相关部门和帮办单位要对项目推进过程中各项工作、时间节点谋细谋实。要围绕项目开工日期,全力做好前期保障工作,做到一刻不耽误。

唐雨强调,要着力做好项目用地征迁、土地报批、给排水、用电保障和相关道路配套等前期保障工作。要及时成立资金监管组、工程推进组、要素保障组和综合协调办公室,发挥“三组一室”的保障作用,确保项目按时开工建设。

唐雨要求,各镇各部门一把手,要亲自抓项目,要结合实际,推进项目建设,加快经济发展。县发改部门要发挥牵头抓总作用,做好项目谋划的任务分解,加强研判和指导。各主管部门要加强向省、市行业主管部门汇报,积极争取、主动作为。

会上还听取了遏制耕地“非农化”、“非粮化”和卫片整改等工作情况汇报。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号